В стране продолжается весенне-летний призыв

13 парней отправились на службу в ряды вооруженных сил от стен городского военкомата, пятеро из них – серовчане. В этом году из-за пандемии отменены торжественные церемонии. Это, конечно, не помешало провожающим поддержать ребят напутствиями перед годом разлуки. Смотрим!

Вот так под громкие возгласы близких сегодня от стен серовского военкомата в рамках весеннего призыва отправились служить в вооруженные силы 13 новобранцев. За целый год в дали от дома им предстоит стать сильнее и ответственное, а также освоить азы военного дела. Несмотря на ограничительные меры, на площади военкомата, как и раньше, собрались десятки родных и близких, чтобы еще раз обнять мальчишек, дать напутствие и сделать памятные фотографии.

— «Готовились к этому долго, почти полтора года. Отправка сегодня не понравилась, попрощаться нормально не дали. Как-то не душевно. Ребятам пожелаем хорошей службы! И остаться по контракту, конечно же.»

— «Наш друг сам о себе все расскажет! Общительный! Мы с музыкой приехали, весело проводили и весело встретим. Год пролетит быстро. Желаем, чтобы служба прошла быстро и были хорошие сослуживцы. И здоровья, самое главное!»

— «Отправила сегодня внука, ему 19 лет. В армию уже пора, он год собирался. Мы тоже готовились, сначала было жалко, а сейчас поняли, что так и надо. Пусть отслужит, лишь бы все хорошо было!»

Как мы видим, весенне-летний призыв в условиях вирусной пандемии проходит в особых условиях. Специалисты серовского военкомата решились отказаться от торжественной части, что оценили не все близкие мальчишек. К сожалению, сегодня это единственное решение, чтобы исключить случаи заражения и обезопасить призывников и сотрудников военкомата. К слову, с соблюдением профилактических мер новобранцы отправятся и в сборный пункт, а дальше – к местам службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *