Серовчанин награбил из магазинов на несколько эпизодов уголовного дела

Накануне дознаватели отдела полиции Серова направили в суд уголовное дело по 5 эпизодам краж и грабежа товаров, совершенных местным жителем из магазинов города. В следующем сюжете расскажем подробнее.

Накануне дознаватели отдела полиции Серова направили в суд уголовное дело по 5 эпизодам краж и грабежа товаров, совершенных местным жителем из магазинов города.

Портрет фигуранта уголовного дела типичный — неработающий мужчина, ранее неоднократно судимый за совершение корыстных имущественных преступлений.

В начале марта 2020 года он освободился из исправительной колонии № 12 Нижнего Тагила, где отбывал наказание за совершение кражи. По возвращении в родной город не предпринял никаких попыток устроиться на работу, заняться общественно полезным трудом. Вместо этого вновь принялся за старое. Преступления мужчина начал совершать уже с 1 апреля 2020 года, затем 12, 17, 18, 22 числа этого же месяца.

Первоначально преступные действия мужчины были замечены в начале апреля 2020 года в магазине на проспекте Серова. Его работники обратились с заявлением в полицию. Общий ущерб для торгового объекта составил порядка 3000 рублей. Похитителя помогла установить тогда видеозапись с камеры наблюдения, установленная в магазине, и имеющиеся у оперативников криминальные учеты лиц, ранее совершавших аналогичные преступления. В отношении мужчины 1977 года рождения отделом дознания было возбуждено уголовное дело. Тем временем, он продолжил совершать хищения товаров, но только в иных торговых объектах города, расположенных на улицах Заславского и Кирова.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ НАПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Следует отметить, что в каждом случае мужчина действовал по одной и той же схеме. Пользуясь тем, что за его действиями никто не наблюдает, он вывозил из магазинов тележки, груженые товаром, среди которого были: колбасные изделия, мясные и рыбные деликатесы, кофе, коробки с конфетами, средства гигиены, и иное. Общий ущерб от деяний составил около 30 тысяч рублей.

В последнем случае – 22 апреля, мужчина открыто пытался похитить товар на общую сумму порядка 9000 рублей из магазина на улице Кирова. Но довести до конца преступный план не смог, так как подозрительные действия покупателя заметили работники магазина и успели забрать товар, мужчина скрылся с места преступления. Работники магазина незамедлительно сообщили о случившемся в полицию. На этот раз установить мужчину полицейским вновь помогли записи с камер видеонаблюдения и анализ находящихся в производстве у дознавателей уголовных дел.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ НАПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «К возбужденному ранее уголовному делу по двум фактам краж товара из магазина на проспекте Серова добавилось еще три эпизода преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража чужого имущества) и частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации (покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). Потерпевшими заявлены гражданские иски о возмещении материального ущерба. Мерой пресечения в отношении фигуранта судом избрано заключение под стражу.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *