Благоустройство города продолжается

В Серове свою работу продолжает вести служба озеленения: скос травы, высадка цветов и формовка деревьев. Наша съемочная группа узнавала о реализованном и предстоящем объеме работ.

На территории Серова продолжаются работы по благоустройству. На данный момент уже выполнена омолаживающая и формовочная обрезка деревьев в поселке Энергетиков, на проспекте Серова и улицам Красноармейская и Ключевая. Также жители города уже несколько недель могут наблюдать появляющиеся в районах города цветущие клумбы, которые не могут не радовать глаз. По словам специалистов, для культурного облагораживания ландшафта в этом году они обработают 3 тысячи квадратных метров земли и посадят 30 тысяч саженцев цветочной рассады.

АЛЕКСАНДР ДОКУЧАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ УКС: «Сейчас ведутся работы по кошению улиц. Вчера выкосили Орден победы, мемориал Великой отечественной войны и площадь ДКМ. Всего заложено 600 тысяч квадратных метров на кошение, периодичность будет от 2 до 3 раз.»

Напомним, что в рамках благоустройства общественных территорий в этом году будут выполнены работы по устройству газонов и высадке деревьев в сквере у Дома культуры «Надеждинский». Оценить новую зону отдыха серовчане смогут уже в первых числах осени. Что касается удаленных территорий, то этом году они также были включены в план озеленения. В данный момент работы выполнены в поселках Марсяты и Ларьковка.

АЛЕКСАНДР ДОКУЧАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ УКС: «На сельских территориях у нас ежегодно закладываются денежные средства. Это поселки Красноглинный, Красноярка, Марсяты и Ларьковка. По Марсятам и Ларьковке уже работы выполнены, а с Красноглинным и Краснояркой заключаем договора. Работы там также будут проводиться. Там заложено спиливание аварийных деревьев.»

К слову, это не весь план работ на 2020 год.В данный момент подготавливается аукцион по восстановлению газонов на участке от улицы Зеленая до досугового центра «Родина». До середины августа специалистам предстоит восстановить более 7 тысяч квадратных метров газона и посадить 200 саженцев акации. На такую работу из городского бюджета было выделено около 2 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *