К летнему сезону готовы! Комиссия проверила загородные оздоровительные лагеря

Готовность загородных лагерей к началу летнего сезона накануне проверили представители межведомственной комиссии. Выполнение плановых работ и подготовку документации перед началом оздоровительной смены начали с лагеря «Веселый бор». Здесь положительные изменения, как говорится, видно невооруженным глазом. Теперь ребят будет встречать обшитый ярким сайдингом главный корпус лагеря.

АННА СУСЛОВА, ДИРЕКТОР МАУ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ЧАЙКА»
Несмотря на самоизоляцию, лагеря были полностью посвящены подготовке к приему детей. Мы работаем в полном объеме, у нас проведены все ремонтные работы. Вы видели каким красивым стал корпус в «Веселом бору», также очень много сделано внутри.

Если в прошлом году особое внимание было уделено антитеррористической защищенности лагерей, то при подготовке к летнему сезону 2020 года силы были направлены на благоустройство территории и косметический ремонт помещений. Так, в «Чайке» появились новые асфальтированные дорожки и игровая площадка на месте старого корпуса¸ который снесли в прошлом году, отремонтированы душевые, а также проведён косметический ремонт в столовой и клубе.

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СГО
Стояла задача подготовить загородные оздоровительные лагеря к приему детей. В сезоне 2020 года эту задачу мы выполняли, работы выполнялись у нас в соответствии с графиком, который был разработан. Работы, которые мы планировали, выполнены, обработана территория, документы подготовлены. Конечно, есть небольшие замечания и недочеты, которые мы исправим. Осталось только дождаться того счастливого момента, когда загородные оздоровительные лагеря примут детей на отдых.

ОЛЬГА НАБИУЛЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ СГО
Познакомились с заместителями директора, посмотрели план работы, тематику смен. Особенно мне понравилось, что есть традиционные для наших лагерей профсоюзные смены. Кажется, что лагеря подготовлены прекрасно. Очень красиво, все играет красками, уютно. Все ждет детей и все готово для того, чтобы дети приехали отдыхать.

К слову, кроме ремонтных работ, руководством оздоровительных лагерей закуплены необходимые в текущей ситуации средства личной защиты, антисептики и дезинфицирующие средства. Также из-за вирусной пандемии было принято решение изменить условия пребывания детей на оздоровительных сменах.

АННА СУСЛОВА, ДИРЕКТОР МАУ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ЧАЙКА»
Лагерь делает все для того, чтобы ребенок был здесь в безопасности. У нас полностью закуплено все необходимое оборудование. Это обеззараживатели воздуха, бактерицидные лампы и бесконтактные термометры. Мы полностью обеспечены антисептиками и дезинфицирующими средствами, которыми будут обрабатываться поверхности на свежем воздухе и в помещениях.

ЕЛЕНА СЕРЕГИНА, НАЧАЛЬНИК СЕРОВСКОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРОВСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА
С учетом сложившейся ситуации будет изменено количество коек в палатах, где будут размещаться дети. Пищеблок готов полностью. Нынешние условия внесут некоторые корректировки в отдых детей. Наши требования учтены и соблюдены, и хотелось бы, чтобы дети все-таки заехали и отдохнули в этом замечательном лагере, хоть и с небольшими ограничениями. Здесь нужно понимание от родителей, что посещения родителей и «передачки» рекомендациями запрещены. Общение будет происходить дистанционно. Также будут определенные требования к проведению массовых мероприятий – они будут проводиться на свежем воздухе больше, чем в помещениях.

В соответствии с рекомендациями, дистанция между посетителями лагеря также будет соблюдена в столовых и во время праздничных мероприятий. На территории оздоровительных лагерей мы уже можем увидеть разметку в местах большого скопления детей и таблички напоминающие соблюдать дистанцию 1,5 метра, а также установленные при входе в помещения антисептики и правила обработки рук. Одним словом, в данный момент все необходимые ремонтные работы и обработка территории загородных детский лагерей проведены, а руководство готово обеспечить ребятам не только долгожданный отдых, но и безопасность во время летних смен. Остается только ждать отмены ограничительных мероприятий.

К летнему сезону готовы! Комиссия проверила загородные оздоровительные лагеря: 1 комментарий

  1. Однако с безопасностью в этих комнатах, как и во всем лагере, все в порядке. Медпункт тоже есть. К сезону готовы. Теперь я вижу, что этот лагерь надо развивать. Нужно постараться, чтобы в следующем году здесь было 3 смены. По 200 человек – каждая. В волейбол можно играть. Если футбольное поле понравится – сделаем рядом еще одно. Приедем сюда снова, когда дети будут отдыхать. Спросим их и родителей об условиях. Но самое ценное тут – озеро и воздух , – заключил Александр Братчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *