Кто почистит территорию около контейнерных площадок после вывоза мусора?

Вот такую картину из окон своего дома на протяжении года наблюдает серовчанка Светлана Чикишева. Говорит, что с наступлением теплых дней, когда в частных домах стало собираться намного больше жителей и их друзей, уже не помнит, как выглядит чистая территория возле мусорных баков.

СВЕТЛАНА ЧИКИШЕВА
Площадка не убирается совершенно, потому что это несанкционированная мусорка. Так мне объяснили. Если бы она была с асфальтированной площадкой и крышей, то тут прибирались бы.

Мусорные баки на пересечении улиц Визе и Молодогвардейская были установлены еще несколько лет назад, но, по словам местных жителей, проблема с настоящей баррикадой строительного и бытового мусора на территории около баков началась год назад, когда в нескольких метрах от перекрестка демонтировали оборудованную контейнерную площадку. Теперь мусор с нескольких улиц собственники домов везут на это место.

ВИКТОР АЛТАЕВ
Желательно, чтобы нашу площадку асфальтировали и сделали навес, как было на предыдущей площадке. Там сейчас все убрали и теперь мусор со всей округи везут к нам: с Металлургов, Кирсанова, Визе. Естественно, нам не хватает баков, мусоркой же пользуется весь район, а еще машины мимо проезжают и мусор вываливают сюда.

СВЕТЛАНА ЧИКИШЕВА
Баками пользуется и наша улица, и верх Визе, и Кирсанова, и все жители, которые живут здесь. Мало того, приезжают с прицепами и вываливают строительный мусор, потому что мы живем на перекрестке, эти баки видно и, естественно, все это складывается у нас.
-Куда вы уже обращались с этой проблемой?
-Я нашла номер телефона и позвонила. Мне пообещали помочь и на следующий день вывезли эти доски, шифер, матрасы. Тут столько было, что буквально до дерева все лежало верхом.

Конечно же, для такого потока жителей, трех мусорных баков явно не хватает. По словам Светланы Чикишевой, коммунальщики каждый день опустошают мусорные баки, но уже на следующее утро они снова полные, а на территории вокруг раскиданы мусорные пакеты, которые в контейнеры не поместились. Не лучше обстоит ситуация на контейнерной площадке по улице Степная в районе Серовской городской больницы, о которой мы уже рассказывали в предыдущих сюжетах.

Буквально 8 мая, после многочисленных обращений жителей близлежащих домов, специалисты компании «ТКО-Сервис» разгрузили площадку от завалов крупногабаритного мусора и поставили два дополнительных мусорных бака, но как мы видим, спустя месяц ситуация повторилась. Жители не желают самостоятельно избавляться от строительных отходов, запчастей от техники, мебели и даже спиленных деревьев. Все это вновь захламляет контейнерную площадку. И вновь жители задают вопрос – в чьи обязанности входит уборка территории мусорных площадок в частном секторе?

ОЛЬГА ПЛЕШКО, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА МЕХАНИЗАЦИИ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ООО «ТКО СЕРВИС»
Компания «Рифей» вывозит мусор, который находится только в контейнерных баках. Все, что касается мусора, который навален вне контейнеров – его убирает собственник участка. Это либо управляющая компания, либо органы местного самоуправления. Единственным спорным вопросом остается мусор, который высыпался из баков при их опустошении. Сегодня работа ведется, коллектив уже настроен на уборку. Хочу подчеркнуть, что сотрудники компании «ТКО-Сервис» все же убирают мусор, если он высыпался из контейнера.

Напоминаем, что с 1 июня компания «ТКО-Сервис» в тестовом режиме запустила программу по вывозу мусора из индивидуальных жилых домов. Теперь у жителей частного сектора есть возможность не захламлять мусорные площадки крупногабаритным и строительным мусором – нужно лишь просто оставить заявку, чтобы машина компании «ТКО-Сервис» выехала к вашему дому. Услуга предоставляется бесплатно. Единственное условие – погрузка мусора силами заказчика. Оставить заявку на вывоз мусора вы можете по телефону, который видите на экране.

ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА «ТКО-СЕРВИС»
9-86-87

А мы еще раз напоминаем, что чистота на контейнерных площадках зависит, в первую очередь, от нашей ответственности. Обязательно сообщайте о переполненных контейнерных площадках в нашу редакцию или на страничку в социальной сети нашего партнера «Говори, Серов!». Всю полученную информацию мы будем направлять ответственным за вывоз мусора компаниям и постараемся вместе сделать наш город чище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *