Семьям с детьми обещают выплату на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Разбирались, как можно получить эту меру поддержки

Правительство утвердило единоразовые выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Такая мера была предложена президентом России Владимиром Путиным в рамках поддержки граждан и экономики во время пандемии.

АЛЕНА БОРОДУЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПФР Г.СЕРОВ
Семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единоразовую выплату в размере 10 тысяч рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня 2020 года, независимо от наличия права на материнский капитал.

Для того, чтобы получить выплаты, вам понадобятся всего 2 документа- свидетельство о рождении ребенка и банковские реквизиты. Достаточно подать заявление через портал Госуслуг или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Также можно обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Сделать это необходимо до 1 октября 2020 года.
Также, среди мер поддержки граждан в период пандемии были скорректированы правила получения ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 3 лет.

АЛЕНА БОРОДУЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПФР Г.СЕРОВ
Расширен список права семьи на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей с апреля по июнь. Предоставляется она детям до 3 лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский семейный капитал, но и все семьи, родившие или усыновившие ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020. Точно также выплаты можно получить через портал Госуслуги и обратившись в многофункциональный центр или в нашу клиентскую службу.

Таким образом, дополнительную поддержку от государства получат 27 миллионов российских детей, чьи семьи проживают на территории России. Важно помнить, что выплаты положены каждому ребенку в семье.
Напоминаем, что прием в пенсионном фонде в данный момент осуществляется по записи. Телефоны вы видите на экране. Также, вы можете обратиться практически за любой услугой дистанционно – для этого зарегистрируйте личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или на портале Госуслуги. Личный кабинет позволяет дистанционно оформить выплаты, подать заявление и найти необходимые справки, а ответы на возникающие вопросы можно получить через онлайн-приемную.

КЛИЕНТСКАЯ СЛУЖБА
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ Г.СЕРОВ
6-95-18
6-95-26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *