50 серовских семей получат денежную компенсацию в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Выплаты уже начались!

Юрий Лопаев на днях заканчивает оформление всех необходимых документов для приобретения новенькой квартиры. Совсем скоро он станет счастливым обладателем собственного благоустроенного жилья в одном из микрорайонов Серова. Многострадальный дом по адресу Белореченская 7 признан аварийным, а собственникам квартир в данном доме администрация Серова предоставила денежную компенсацию. Сегодня благодаря этим деньгам Юрий Лопаев смог приобрести полноценную благоустроенную квартиру.

ЮРИЙ ЛОПАЕВ
«В 90-х моя бабушка жила в доме напротив, потом поменялась на квартиру в этом доме, бабушка умерла, мама здесь жила моя и вот так случилось, что я стал наследником жилья в этом доме. Получается, что эта квартира сейчас мне очень помогла в жизни!»

С документами все решилось довольно быстро, без бюрократической волокиты со стороны чиновников. Юрий получил положенную по закону сумму, которой, к слову, остался доволен.

ЮРИЙ ЛОПАЕВ
«Все решили в течение трех месяцев, мне позвонили из администрации я подъехал, документы все предоставил. И без проблем! Я квартиру купил на эти деньги, сейчас все оформляю в МФЦ, получается жизнь удалась!»

Данный 83-квартирный дом 1960 года постройки. Власти города признали его аварийным в декабре 2015 года. И вот долгожданное новоселье.

АНДРЕЙ ПИКУЛЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:
«На сегодняшний день начались выплаты собственникам квартир по адресам Белореченская 5 и 7, а на следующей неделе мы начнем выплаты собственникам помещений по адресу Пристанционная 2. Более 50-ти семей смогут таким образом улучшить свои условия. И в дальнейшем действие данной программы будет продолжено.»

Жители дома по адресу Пристанционная 2, который был построен в 1954 году, действительно долго ждали этого счастливого момента. Одна из жительниц Адель Вавилова, узница немецкого концлагеря, инвалид первой группы в интервью нашей программе еще в 2015 году рассуждала о новом благоустроенном жилье. Но, к сожалению, женщина не дожила совсем немного до этого радостного момента, она скончалась в 2017 году.

АДЕЛЬ ВАВИЛОВА, ПЕНСИОНЕРКА:
«Хоть бы на пенсии пожить в человеческих условиях, так хочется, чтобы справедливость восторжествовала.»

Впереди у администрации города заботы по отключению аварийных домов от благ цивилизации. И, конечно же, снос уродливых конструкций.

АНДРЕЙ ПИКУЛЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
«После полного расселения домов будет прекращено снабжение коммунальными услугами, планируем сделать уже в этом году. Снос дело весьма затратное, но тоже будем планировать на это средства бюджета.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *