Безработные могут получить субсидию на оплату ЖКУ. Как это сделать?

Жители Серовского городского округа, которые временно остались без работы и зарегистрировали свой новый статус на бирже труда, могут рассчитывать на субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Такая мера была рассмотрена правительством в рамках социальной поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

ТАТЬЯНА ТКАЧ, НАЧАЛЬНИК МКУ «ЦЕНТР УЧЕТА ЖИЛЬЯ И РАСЧЕТА СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ»: «С 1 мая 2020 года внесено изменение для граждан, имеющих статус безработных. Данные граждане имеют право на получение субсидий без предоставления доходов за предыдущие 6 месяцев. Их мы будем назначать на основании выписки из Центра занятости о статусе безработного.»

Отметим, что при предоставлении субсидии необходимо своевременно оплачивать счета за жилое помещение и жилищные услуги, иначе выплата приостановится на один месяц до момента погашения долга. К слову, временно изменились и общие правила предоставления субсидий и компенсации.

ТАТЬЯНА ТКАЧ, НАЧАЛЬНИК МКУ «ЦЕНТР УЧЕТА ЖИЛЬЯ И РАСЧЕТА СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ»: «В 761 постановление, которое регламентирует правило предоставление субсидий внесен ряд изменений. Одно из них касается без заявительного характера, который приходится на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года. Граждане, которые в этот период обязаны были предоставлять документы на сегодняшний день их не предоставляют. Субсидия предоставляется на основании ранее представленных сведений.»

При этом, для тех, кто подал заявление до вступления в силу нового порядка, субсидии будут рассчитаны из общего дохода семьи или одиноко проживающего гражданина. Для этого необходимо предоставить справку о доходах ровно за год, а специалисты выберут подходящий период для расчета.

Напоминаем, что в данный момент все документы для получения услуг вы можете предоставить в многофункциональный центр, на портал Госуслуги, а также в отделениях Почты России. Все интересующие вопросы можно задать по телефону, номер вы видите на экране.

ТАТЬЯНА ТКАЧ, НАЧАЛЬНИК МКУ «ЦЕНТР УЧЕТА ЖИЛЬЯ И РАСЧЕТА СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ»: «Выражаю вам благодарность за терпение, понимание и своевременное выполнение всех наших рекомендаций при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и компенсации на оплату жилого помещения. Мы с вами смогли получить в без заявительном характере данную меру поддержки за апрель 2020 года. Уважаемые граждане, соблюдайте самоизоляцию, пользуйтесь средствами защиты, соблюдайте масочный режим и обрабатывайте руки антисептическими средствами.»

ОТДЕЛ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖКУ: 6-00-15, 6-00-16 и 6-00-17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *