Что с пациентами, которые лечатся в Нижнем Тагиле? Зачем два медика поехали в Верхотурье? Рассказывает главврач СГБ

Серовчане с подтвержденным диагнозом COVID-19, которые были доставлены в медицинские учреждения Нижнего Тагила – в удовлетворительном состоянии. Часть из них уже выписаны после повторного отрицательного теста на наличие вируса. Об этом сегодня рассказал главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев.

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СГБ
«Состояние пациентов отслеживается, информация есть. Часть выписана, у них отрицательные результаты. Некоторые пациенты еще в инфекционной больницы, состояние удовлетворительное.»

Накануне стало известно, что два серовских медика были командированы на борьбу с COVID-19 в Верхотурье, где зафиксирована вспышка заболевания. Медсестра и медбрат круглосуточного стационара будут работать в Центральной районной больнице Верхотурского района по сменному графику. Руководство отмечает, что специалистов обеспечат средствами индивидуальной защиты и в последующем они смогут рассчитывать на дополнительные выплаты, установленные указом Президента за работу с заболевшими COVID-19.

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СГБ
«Информацией о заболевших в Верхотурском городском округе все владеют, часть пациентов они были вынуждены оставить на территории, у них не хватало сотрудников для такого режима работы, поэтому руководство больницы обратилось к нам с просьбой помочь персоналом. Наши специалисты откликнулись и исключительно с согласия были направлены на две недели.»

Областным министерством здравоохранения принято решение о возобновлении вакцинопрофилактики детей. Главное условие – обеспечить условия, исключающие риск заноса и распространения коронавирусной инфекции. Регламент предусматривает не только разделение потоков пациентов, но и работу по талонной системе, чтобы избежать скопления людей.
ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СГБ
«Вышло информационное письмо по возобновлению вакцинации. Будет разделение пациентов, приглашаться будут по талонам в определенные дни и часы»
В очередной раз главврач призвал серовчан звонить, прежде чем планировать визит в медицинское учреждение, телефоны call-центра, а также номер, по которому проводится выписка льготных рецептов вы видите на своих экранах.

Call-центр: 8(34385) 98-801/98-802
Выписка льготных рецептов: 8-908-634-56-52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *