Инспекторы по делам несовершеннолетних по видеозаписи установили юного серовчанина, повредившего стеклянное ограждение остановочного комплекса

Накануне инспекторы по делам несовершеннолетних установили серовчанина, повредившего стеклянное ограждение автобусной остановки, расположенной в Серове на улице Ленина.

12 марта 2020 года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в дневное время в городе на улице Ленина возле детского сада «Жемчужинка» неизвестные повредили стеклянное ограждение автобусной остановки.

На месте работали сотрудники полиции. Установить лиц, причастных к совершению деяния, помогла видеозапись, сделанная женщиной-очевидцем правонарушения. Видеокамера запечатлела, уверенно шагающих по тротуару трех мальчишек, предположительно, возраста учащихся начальной школы. Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции установили их личности. В ходе проведения разбирательства, опроса юных серовчан, выяснилось, что они являются учащимися 4 класса одной из школ города. Днем мальчики возвращались с занятий. Проходя возле остановки общественного транспорта, один из них поделился с друзьями мыслью, что тонированное стекло остановки выполнено из материала, который невозможно разбить, и решил подкрепить высказанную мысль действиями, поскольку приятели ему не поверили. Поднял с земли увесистый предмет, коим оказалась стеклянная бутылка, и бросил ее в боковую стену остановки, отчего стекло разбилось вдребезги.

– Поскольку мальчик не достиг возраста привлечения к ответственности, за его противоправные деяния ответ понесут родители. Они привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Административный протокол будет направлен в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав города Серова для принятия мер воздействия к подростку и его родителям. Кроме того, мальчик будет поставлен на профилактический учет подразделения по делам несовершеннолетних, – прокомментировала начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Марина Рохманийко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *