Александр Колганов: детские сады и школы Серовского городского округа работают в обычном режиме!

В связи с ограничительными мерами в крупных городах, в частности, в Екатеринбурге, где учащиеся и студенты перешли на дистанционное обучение, у родителей в Серове возник резонный вопрос – как ситуация обстоит в нашем городе? За разъяснением мы обратились к начальнику управления образования Александру Колганову, он поспешил успокоить горожан – детские сады и школы работают в обычном режиме, решение о переводе на дистанционное обучение могут принять только сами родители.

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СГО:
«По желанию родителей, если они опасаются посещать школу или детский сад, могут воспользоваться правом о переводе на дистанционное обучение. Если принято решение не приводить ребенка в детский сад, будет соответствующий перерасчет за данную услугу, в случае с дистанционным обучением, школьники смогут получать задания через Интернет: мессенджеры, электронная почта.»

При этом в образовательных учреждениях и организациях введены дополнительные профилактические меры – увеличена частота проветриваний и обработки специальным раствором, усилен контроль за гигиеной рук и так называемым «утренним фильтром», причем и для педагогов, и для учащихся. Весенние каникулы у школьников начинаются с 23 марта, но уже ближайшую пятницу можно считать последним учебным днем. Планируется, что оздоровительная кампания в каникулярное время на базе 8 учреждений также состоится, если не будут озвучены особые указания в связи с ухудшением ситуации. В любом случае, родителей просят обращаться за информацией непосредственно к руководителям образовательных учреждений и не поддаваться панике.

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СГО:
«Утром провели внеочередное совещание с руководителями детских садов и школ, были даны соответствующие инструкции об усилении мер. Если есть вопросы, родителям стоит обращаться к руководителям образовательных организаций.»

Проговорим еще раз. Школы и детские сады продолжают свою работу в обычном режиме, но если у вас есть опасения, вы можете не приводить ребенка в детский сад, заранее уведомив о своем решении, либо в случае, если у вас ребенок школьного возраста, перевестись на дистанционное обучение. В таком случае нужно также озвучить свое желание руководителю образовательной организации. При дистанционном обучении, школьник сможет получать задания по электронной почте, либо через мессенджеры или иным бесконтактным способом от педагогов, таким же образом – отправлять задания на проверку. Для выпускников решений о переносе пробной сдачи экзаменов пока нет. Продолжайте следить за новостями, в эфире и социальных сетях мы делимся актуальной информацией от первоисточника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *