Рукодельница из клуба «Буревестник» Центра «Эдельвейс»

Сложно представить женщину, которая хотя бы раз в жизни не пробовала научиться шить, вязать или вышивать. В ассортименте творческих работ Ирины Захаровой есть все, что только можно представить: салфетки, елки, изделия из бумаги, природных материалов и даже картины из лоскутов.

ИРИНА ЗАХАРОВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КЛУБА «БУРЕВЕСТНИК»:
«В школе я начала шить, вязать для себя. Хотелось, как всем девчонкам, выглядеть красиво. Сначала шила для себя, для других, для детей, а потом с детьми стали заниматься. Мне это все близко».

Увлечение переросло в профессию. И теперь все, что знает и умеет сама, Ирина Захарова передает детям. У нее уже три группы разного возраста. Многие работы заслужили высокую оценку экспертов на различных городских выставках.

ИРИНА ЗАХАРОВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КЛУБА «БУРЕВЕСТНИК»:
«Вот этот макет церкви, которую мы делали с детьми, с которым они заняли 1 место. Работа началась с идеи. Здесь не только здание, но и природа уральская. Я предложила ребятам, чтобы показать красоту нашего края».

Мы попали в тот момент, когда в «Академии творчества» занимались самые юные ученики. Пока они делают первые шаги на пути изучения ремесла.

ЛЕОНИД РАГУШИН:
«Мы ее очень любим. Приходим к ней на занятия.
Чему учит?
Она помогает делать поделки».
ЕВА ГОФМАН:
«Веселая.
А как проявляется?
Добротой, наверное.
А как веселит?
Балует поделками».

Безусловно, детский интерес надо поддерживать, считает Ирина Владимировна. А для этого нужны новые техники. Поэтому, как человек пытливый, Ирина Захарова старается осваивать новые виды рукоделия. И, порой, приходится учиться вместе с детьми.

ИРИНА ЗАХАРОВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КЛУБА «БУРЕВЕСТНИК»:
«Мы учимся. Я изучаю разные техники. Делали пейп-арт. Я говорю им: «вы учитесь у меня, я учусь у вас». Мы дополняем друг друга».

Ее изделия и творения детских рук украшают стены клуба, их дарят знакомым и родным, которые становятся обладателями эксклюзивных поделок. И хотя на рукоделие уходит немало времени и сил, главное, говорит мастер, видеть результат труда, чтобы красота, созданная своими руками, радовала людей. Все это вдохновляет на новые задумки. Например, сейчас вместе с воспитанниками начали готовиться к фестивалю лоскутного творчества. Но мальчишки и девчонки, которые приходят на занятия, любят педагога не за ее умение шить или клеить открытки, а просто потому, что рядом с Ириной Владимировной тепло и уютно. Поэтому незатейливое детское поздравление с Днем рождения, которое Ирина Захарова отмечала вчера, звучит по-особому трогательно.

«С Днем рождения!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *