Александр Поняхин – хоккей определил судьбу

Как руководитель отделения хоккея ДЮСШ Александр Поняхин должен успевать везде, но особое удовольствие для него – это общение и сама игра. Выбор вида спорта был определен, можно сказать, с рождения: отец играл в хоккей, и весь город тогда болел и следил за успехами серовского «Металлурга». Но 30 с лишним лет назад не было таких условий для занятий, как сейчас.

АЛЕКСАНДР ПОНЯХИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ ХОККЕЯ ДЮСШ:
«Первый раз встал на лед – это начало ноября, когда льда здесь не было. Мы катались на Какве, потому что во дворах льда не было».

Характер, решительность, страсть и дисциплина – эти слова знакомы каждому хоккеисту. они служат стимулом для сегодняшних мальчишек. В этом проявляются лучшие качества спортсмена такого жесткого вида спорта. А для отдыха Александр Поняхин выбирает занятия поспокойнее.

АЛЕКСАНДР ПОНЯХИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ ХОККЕЯ ДЮСШ:
«Самое главное качество хоккеиста – это любить спорт, свой хоккей. Можно многое перечислять: быстрота, координация и т.д., но главное любить хоккей. Увлечение кроме хоккея – это рыбалка, лес, грибы. Люблю уходить в лес один. Я там отдыхаю».

Свою спортивную карьеру Александр Поняхин решил посвятить малой Родине, несмотря на то, что были предложения уехать. На пути хоккея он решил заняться тренерством. Чтобы делать это профессионально, пришлось закончить три института. Сегодняшние мальчишки, играющие в хоккей, ловят каждое слово и движение мастера, когда он выходит на лед на тренировках или в составе команды ветеранов.

АЛЕКСАНДР ПУШКАРЕВ, ХОККЕИСТ:
«Он хорошо нас натренировал, ездил с нами на турнир. Мы выиграли. Он хороший человек, не ругается, с нами хорошо общается. Он хорошо видит игру, пасуется, забивает много шайб.
Есть чему научиться?
Много чему».
ВСЕВОЛОД СКРЯБИН, ХОККЕИСТ:
«Он хорошо играет. Всегда в движении.
Что перенимаешь?
Сразу в пас играть с партнерами.
Хороший тренер?
Да».

В спортивных кругах имя Александра Поняхина знают многие. А его желание возродить былую славу серовского «Металлурга» находит поддержку на всех уровнях власти. Его любовь и преданность спорту, и в частности хоккею, не могла остаться без внимания. На финале городского Чемпионата по хоккею среди мужских команд, Александр Поняхин получил награду от Законодательного собрания области за большой вклад в развитие хоккея, игры, которая определила его судьбу и стала делом жизни.

АЛЕКСАНДР ПОНЯХИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ ХОККЕЯ ДЮСШ:
«Дмитрий Геннадьевич Жуков когда начал озвучивать, после игры Первенства города, у нас эмоции, до конца не понимал что, за что. В общем-то интересно и приятно было».

Сегодня у руководителя отделения Поняхина большой объем работы и большая ответственность. Как он говорит, кроме 240 юных хоккеистов и их родителей, которым приходится отвечать на вопросы, тренерского состава, еще лежит ответственность за детей, за тренировочный и игровой процессы, работу всего ледового комплекса. Александр Николаевич мечтает, чтобы в Серове проходили большие соревнования взрослого хоккея. Это будет полезно и местным юным хоккеистам, и выгодно для всего города. Но главное – это взращивать собственных талантов. Для этого, говорит Александр Поняхин, сейчас есть все условия.

АЛЕКСАНДР ПОНЯХИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛЕНИЯ ХОККЕЯ ДЮСШ:
«Чтобы они сюда приходили и занимались. Главное показать, что здоровый образ жизни присутствует, люди занимаются спортом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *