Серовчанин Артем Кущ стал чемпионом Кубка Свердловской области по классическому троеборью

Фитнес клуб «Здоровье» продолжает подготовку новых чемпионов. В середине этого месяца очередную победу в Серов привез воспитанник тренера Владимира Малюгина Артем Кущ. Он принял участие в Кубке Свердловской области по классическому троеборью, который проходил в Ирбите с 12 по 15 марта. Артему предстояло преодолеть максимально тяжелый вес в тяге, приседе и жиме лежа.

АРТЕМ КУЩ, ЧЕМПИОН КУБКА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ
Я стал чемпионом в 105 категории, собрав сумму 507,5 килограмм: это 117,5 килограмм в жиме, 170 – в приседе, 220 – в тяге. Выполнил II спортивный разряд. Самый серьёзный мой соперник – это Артем Запорожский из города Североуральска. Это довольно таки серьёзный соперник, победить было сложно, но в упорной борьбе я одержал победу по собственному весу. Сумму мы собрали одинаковую.

Таких результатов Артему удалось достичь за 2 года упорных тренировок. Он признается, что всегда чувствовал тягу к силовым видам спорта, но заниматься пауэрлифтингом начал только в 15 лет, когда познакомился с тренером Владимиром Малюгиным. Сегодня к предстоящим соревнованиям они всегда готовятся в тандеме: вместе составляют программу тренировок и проводят работу над ошибками.

АРТЕМ КУЩ, ЧЕМПИОН КУБКА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ:
Я до этого сам ходил занимался в зале, а когда пришел сюда и стал заниматься под руководством тренера, то понял, что ошибок у меня очень много. В план Владимир Михайлович ставит разные вещи. Было очень тяжело по началу, непривычно. Тренировки были очень тяжелые. Все-таки это вид спорта, скажем, необычный и серьезный.
-Как на твое увлечение реагируют родители и друзья?
-Родители сначала думали, что я просто хожу в зал заниматься и не знали, что я занимаюсь и готовлюсь к соревнованиям. Когда они увидели мои первые соревнования, то стали относиться к этому более серьезно. В школе многие недоумевают, потому что людей, которые занимаются пауэрлифтингом в таком возрасте – единицы. Может им просто не интересен этот спорт, но находятся и те, кто занимается.

К слову, кроме необычного спортивного увлечения, в данным момент 17-летний Артем Кущ учится в серовской кадетской школе. Несмотря на достаточно плотный учебный график, Артем находит время для занятий спортом, соревнований и даже любимого хобби – баскетбола.

АРТЕМ КУЩ, ЧЕМПИОН КУБКА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ
Первую половину дня у меня идет учебный процесс, а после учебного процесса я сразу же иду в зал и до 6-8 часов вечера я нахожусь в зале. Конечно не ежедневно, это смотря от подготовки. Все зависит от тренировочного плана. Совмещать не особо тяжело, я уже приспособился, но по началу было очень сложно.

Даже после достаточно серьезной победы у Артема нет времени расслабляться. В данный момент серовский пауэрлифтер начал подготовку к соревнованиям Уральского Федерального округа. А в грандиозных планах спортсмена, конечно же, попробовать свои силы среди чемпионов со всей России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *