«Чеховцы» готовят премьеру народной комедии «Баба Шанель»

В международный день театра чеховцы готовят настоящий подарок для своих зрителей – на серовской сцене состоится премьера спектакля, пожалуй, по самой популярной пьесе Николая Коляды «Баба Шанель». К работе над постановкой серовская труппа приступила под руководством Александра Сысоева, который не понаслышке знает о работе Николая Владимировича – Александр много лет провел в стенах Коляда-Театра и является учеником уральского драматурга.

АЛЕКСАНДР СЫСОЕВ, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ «БАБА ШАНЕЛЬ»: Прежде всего, это – современная драматургия. Я бы назвал Николая Владимировича классиком сегодняшнего дня. Его пьесы актуальны, они поднимают проблемы, что мне импонирует. Я и откликнулся на предложение поставить «Бабу Шанель», потому что эта пьеса прежде всего о любви к своему делу и том, как нужно любить свое дело, чтобы за него бороться, как это делают наши героини. Николай Владимирович всегда закладывает очень много, а я, как молодой режиссер, может быть не все вытягиваю, но с пьесой всегда интересно работать, потому что у каждого персонажа есть объем и свой характер. В данной пьесе очень яркие наши бабушки и вообще все персонажи. Над такой пьесой интересно работать.

«Баба Шанель» – это спектакль в двух действиях, продолжительностью чуть больше двух с половиной часов, на протяжении которых зритель испытает полную гамму эмоций. По словам режиссера, народная комедия вызовет «смех сквозь слезы». В центре событий окажутся участницы ансамбля «Наитие», которые встретились за праздничным столом, чтобы отметить десятилетний юбилей своего творческого детища. Роли очень интересных, а местами и дерзких женщин в возрасте исполнят уже полюбившиеся серовскому зрителю заслуженные артистки Российской Федерации: Светлана Королева, Марианна Незлученко и Татьяна Хорук.

АЛЕКСАНДР СЫСОЕВ, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ «БАБА ШАНЕЛЬ»: Мне всегда интересно работать в каждом новом городе, потому что это всегда свой колорит. Мужчины у нас женские роли играть не будут. У нас не фарс, а именно комедия. Когда я впервые приехал, познакомился с труппой и мы отбирали актеров, чтобы занять в этой пьесе, мы пообщались и, как мне показалось, эта пьеса написана под каждого. Сейчас мы репетируем и уже на финишной прямой, я все больше понимаю, что каждой нашей девушке эта пьеса близка по своему, они созвучны со своими персонажами. Прежде всего в этой пьесе для меня важен ансамбль, этого я добиваюсь.

До премьеры спектакля остается совсем немного времени. Уже отшиты костюмы, на сцене можно увидеть множество необычного реквизита: прикрытую старой кулисой огромную белую гипсовую голову, фортепиано, множество стульев и накрытый стол, а репетиции идут полным ходом.

СВЕТЛАНА ВИНИЧЕНКО, АКТРИСА СЕРОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ.А.П.ЧЕХОВА
Репетиции проходят просто здорово! Я получаю такое удовольствие от репетиций и хочется, чтобы они не заканчивались. Это очень добрый спектакль о любви, о дружбе, о том, как люди существуют в коллективе. Они очень любят друг друга, могут ругаться, спорить, но друг без друга жить не могут. Мне кажется, что зрителям нужно приди! Это будет интересно и старшему поколению, потому что в постановке заняты актеры золотого возраста, и ребятам помоложе.
МАРИАННА НЕЗЛУЧЕНКО, АКТРИСА СЕРОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ.А.П.ЧЕХОВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РФ
Спектакль несколько необычный, очень яркий, даже самобытный. Это такая лирическая и грустноватая комедия. Она позволяет нам сказать со сцены, что не надо унывать, а надо жить! Несмотря о том, что наши герои часто говорят о смерти, но они все хотят жить. Мы понимаем, что хоть у них грустная ситуацию в пьесе, но у этих людей все впереди.

Уже через пару недель серовчан ждут три премьерных дня спектакля – 27, 28 и 29 марта. Билетов остается все меньше, поэтому успевайте приобрести их в кассах театра или на сейте teatrserov.ru. А для тех, кому уже сейчас не терпится вновь увидеться с любимыми актерами, у нас есть хорошие новости. 21 марта в камерном пространстве Елизаветинского зала состоится “Марафон современной драматургии”. Актеры прочитают 4 пьесы молодых уральских драматургов, которые придутся по душе как подросткам, так и зрителям постарше. Тем более, что такой марафон станет еще одной хорошей возможностью приоткрыть завесу закулисных тайн и пообщаться с актерами. Подробную информацию вы можете узнать на сайте театра и в группе в социальных сетях. Совсем скоро вновь увидимся в зрительном зале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *