20 школа провела первый Фестиваль танцев народов мира

Корабль, на борту которого самые маленькие учащиеся 20 школы с 1 по 4 классы, стартовал сегодня со сцены кинотеатра «Родина» и побывал на пяти континентах. Экипаж школьников вместе с родителями и педагогами совершил необычный рейс, место в котором нашлось только для самых веселых и творческих. Первый открытый фестиваль танцев народов мира коснулся культуры 14-ти стран.

ОЛЬГА ЖУРАВЛЕВА, ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР ШКОЛЫ №20:
«Понимаем значимость мероприятия. Очень важно, чтобы подрастающее поколение ценило культуру других стран, знали особенности народов».

У каждой из 14-ти команд своя страна, которую определила школьная жеребьевка. Младшие школьники и их родители отнеслись к фестивалю со всей серьезностью, передав в танцах не только музыкальные особенности, но и в костюмах передали национальный колорит страны.

ЯРОСЛАВ САЛАМАТОВ:
«Мы танцуем Ламбаду. Это очень энергичный танец. Там нужно бедрами, прыгать, элементы делать.
Получается?
У некоторых хорошо, некоторые путаются».
ДАРЬЯ ЦЕЦУЛИНА:
«Мы кувыркаемся, бегаем и танцуем.
Это главное в индийских танцах?
Да.
Костюмы долго готовили?
Шили.
Мама?
Да».
ВИКТОРИЯ ТУХТА:
«Что в Грузии самое ценное?
В музыке нет ритма. Необычно. Я первый раз познакомилась с такой страной».
ВЕРА ТУХТА:
«Мама научилась?
Готовились долго. Научились. Этот конкурс о том, чтобы люди были толерантнее и добрее».

Африка, Франция, Германия, Бразилия – также, как и в остальных странах и республиках свои легко узнаваемые мелодии. Ребята старались, как могли. И после выступления и артисты, и зрители сожалели, что время остановки пролетело так быстро. Конечно, каждая танцевальная команда получила диплом, но ценнее всего оказался опыт знакомства с культурой другой страны. Именно это соприкосновение с незнакомыми обычаями и традициями заставило школьников переживать необычные, но волнительные эмоции. Наша съемочная группа тоже получила удовольствие от музыки, танцев и положительных эмоций детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *