Жизнью серовской медицины озаботились ветераны Надеждинского метзавода

Руководство Надеждинского метзавода, как всегда, идет на встречу своим ветеранам и не оставляет без внимания их потребность в общении с главными городскими специалистами и чиновниками. В середине февраля ветераны-металлурги встретились с главой округа Василием Сизиковым, а сегодня смогли задать наболевшие вопросы главному врачу Серовской городской больницы Ивану Болтасеву.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО «Вопросы, связанные с организацией городского здравоохранения, волнуют наших ветеранов в первую очередь. Иван Николаевич сегодня подробно и доступно ответил, а также высказал добро на то, чтобы продолжать взаимодействие с нашими ветеранами. Это важно. Вопросы волнуют и про прием у узких специалистов, о лабораторных и диагностических исследованиях, по оборудованию и в целом по оказанию медицинской помощи.»

Ситуацию с местной медициной сложно назвать благоприятной. Это не секрет не только для пенсионеров, но и для большинства жителей города. Нехватка кадров, а также качественного медицинского оборудования проблема уже общероссийская. Какие шаги предпринимаются к улучшению – главный вопрос в адрес главного врача.

«Взять анализ крови. Раньше – придешь утром, направление возьмешь, сдашь кровь – после обеда результат готов. Сегодня процедура занимает три дня. Это направление, на следующий день только сдать, и на третий получить анализ. Обидно, что в соседнем Краснотурьинске обеспечение намного лучше.»

«Хотим узнать, когда в первой поликлинике будет работать флюорограф. Не работает с декабря и нас посылают на Первый разъезд.»

Флюорограф в первой поликлинике, по словам Ивана Болтасева, отработал свой ресурс и восстановлению не подлежит, а закуп нового – дело затратное и продолжительное. Со своей стороны Серовская городская больница направила заявку в областное министерство здравоохранения, но дальше остается лишь томительное ожидание, городскому бюджету такая покупка не по средствам, да и не по полномочиям, медицинские учреждения города сегодня относятся к областному ведению. Та же ситуация с маммографом и аппаратом МРТ.

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СГБ «Заявки сделаны, министерство пообещало пока только передвижной маммограф. Сегодня в Северном округе остался только один маммограф стационарный, в Краснотурьинске. На Серов финансирования пока нет. Есть информация, что маммограф приобрела железнодорожная больница, но они его еще не установили. Когда появится информация, доведем до вас. Почему нет аппарата МРТ? Потому что нет! Во-первых, вопрос давно обсуждается, выходили на уровень Правительства. Скажу честно, в стационаре на горке его даже поставить некуда. Есть специальные модули, но вопрос прорабатывается.»

Медики еще раз сделали акцент на разнице между плановыми обследованиями и неотложной помощью. Во втором случае дожидаться талона к участковому терапевту не нужно, для этого есть станция скорой медицинской помощи, а также кабинеты доврачебной и неотложной помощи. В режиме плановой очереди возможно ожидание до двух недель. В завершение Иван Болтасев призвал пенсионеров быть активными и сообщать о нарушениях, если таковые есть. О глобальных проблемах – как кадровый голод и нехватка дорогостоящего медицинского оборудования, руководство больницы в курсе и прикладывает возможные усилия для решения

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СГБ «Мы для вас, поверьте, не враги. Мы – друзья и помощники Мы хотим ими быть, но без вашей помощи ничего не получится. Надеюсь на взаимное сотрудничество, чтобы нам было проще. Мы такие же люди, тоже болеем и тоже лечимся здесь.»

Следующая встреча для ветеранов Надеждинского метзавода состоится в середине апреля с председателем Думы Серовского городского округа, на которой пенсионеры смогут получить разъяснения по вносимым поправкам в главный документ страны – Конституцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *