Оксана Насибуллина: «Русские женщины самые сильные в мире»

Оксана Насибуллина занимается армрестлингом не так давно, но за это время успела одержать немало значимых побед. В канун праздника 8 марта она сделала себе подарок и выиграла 3 место на Чемпионате России по армрестлингу. Хотя, признается, были серьезные противники.

ОКСАНА НАСИБУЛЛИНА, СПОРТСМЕНКА:
«Поездив на Чемпионаты мира, я уже твердо знаю, что русские женщины очень сильные, по сравнению с другими странами. Естественно, тяжело: руки болят, даже не как после мира».

В ее арсенале теперь две награды общероссийского уровня в своей весовой категории за борьбу левой и правой рукой.

ОКСАНА НАСИБУЛЛИНА, СПОРТСМЕНКА:
«Появляются новые спортсменки, которые уходят из других видов спорта и хотят заниматься армрестлингом. У нас сейчас появилась неоднократная участница Олимпиад. Она хотела бороться. Я ее встретила на Чемпионате. Неслабая женщина».

Этот вид спорта доступен всем, даже людям с ограниченными возможностями. Сейчас у Оксаны пятеро воспитанников, которые только начали заниматься армрестлингом. У титулованной спортсменки есть мечта, чтобы на престижные соревнования от Серова ездила большая команда. И уже через 3 года это станет возможным, поскольку для участия допускаются спортсмены с 14 лет. Пока юным силачам только по 11.

АЛИНА ВОРОШИЛОВА, ВОСПИТАННИЦА ОКСАНЫ НАСИБУЛЛИНОЙ:
«У меня появился бицепс, трицепс. Уже видно, что я занимаюсь.
Мальчишек удается перебороть?
Да. Всех в классе борю.
А на тренировках?
Пока не боролась. Я сейчас изучаю технику, качаю кисть, пальцы».

Тренировки проходят в спортивном клубе «Алмаз». И на первый взгляд кажутся легкими. Но в руках у спортсменов трёхкилограммовая гантель. Чтобы понять, насколько это тяжело, надо попробовать. Если тоже захотелось проверить силу в своих руках, Оксана Насибуллина охотно научит и поделиться собственным опытом не только борьбы на руках, но и выступлений на соревнованиях. Записаться к ней на занятия можно у администратора клуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *