О военных событиях в стенах театра: состоялась премьера спектакля «Бах-бах-бах»

Как выжить в условиях большой войны? Что такое дружба? Осталось ли место человечности в мире, где даже люди ведут себя, как звери? На эти вопросы в минувшие выходные предстояло ответить спектаклю «Бах-бах-бах» по одноименной пьесе Юлии Поспеловой. О страшных военных событиях в стенах Серовского театра драмы им.А.П.Чехова рассказали через судьбы животных – козы по имени Катя, гуся, которого на протяжении всего спектакля уважительно называли Гусятников, дворового пса Кеши и настоящего циркового артиста – пса Вити. Такие разные, но одинаково беззащитные, герои не испугались неизвестной войны, а наоборот стремились к геройству, сумели сохранить дружбу и наконец-то понять, что же это за страшные звуки «Бах-бах-бах».

АЛЕКСАНДР НЕЧАЕВ, АКТЕР СЕРОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ.А.П.ЧЕХОВА
Мы хотели показать маленьких зверей, которые остались одни, брошенные. Некоторые из них, как цирковой пес Витя, потерял веру в людей и в такое понятие, как дружба. Красной нитью через весь спектакль эта тема прослеживалась. Он абсолютно никому не доверяет и не хочет ни с кем дружить, но приходит к тому, что дружба есть. Он не хочет оставлять своих товарищей козочку и гуля и готов с ними вместе погибнуть. Он нашел то, что его мучало.

СЕРГЕЙ ШАВАРИНСКИЙ, АКТЕР СЕРОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ.А.П.ЧЕХОВА
(Да, мы показываем животных. Но они и мыслят, и чувствуют, и переживают, и участвуют в этой войне как люди. Не животные видны, а просто судьбы. Переживания, страдания, здесь и любовь, здесь все то, чем мы живем сегодня.

Как ни странно, в спектакле нет главных ролей. Каждый герой здесь привносит в общее повествование свою историю, свою боль и страхи, которые, конечно же, сумеет перебороть ради друзей. Зрители отметили, что судьбы брошенных животных настолько отозвались в сердце, что в какой-то момент начинаешь сопереживать им, как настоящими людям.

НАТАЛЬЯ И ЕВГЕНИЙ, ЗРИТЕЛИ
-Мы были первый раз, но нам понравилось. Конечно, осадок остался. Ощущения не самые приятные, но актеры просто супер, они молодцы.
-Сперва было непонятно. Я не сразу же понял, животные это или люди. Меняются роли постоянно. Это классно.
-Хотелось бы, конечно, конец немного другой, не такой печальный. Но видимо, задумка была такая и это просто надо воспринять. А так, нам очень понравилось.

Премьерные показы спектакля «Бах-бах-бах» прошли в минувшие выходные – 7 и 8 марта. И если вы пропустили это событие – не расстраивайтесь. Уже в этом месяце серовского зрителя ждет еще одна премьера – комедия «Баба Шанель» по пьесе заслуженного деятеля искусства Российской Федерации Николая Коляды. Премьерный показ спектакля пройдет на сцене большого зала Дворца культуры металлургов 27, 28 и 29 марта. К слову, билетов на эти даты остается все меньше. Успевайте приобрести их в кассах театра или на сейте teatrserov.ru. Совсем скоро вновь увидимся в зрительном зале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *