Музыкальный подарок от звезд мировой величины

Конкурсные прослушивания позади, но волнение в музыкальной школе не спадало, а наоборот, росло от предвкушения встречи не только с музыкой, но и с виртуозным исполнением. Такой подарок члены жюри Международного конкурса «Волшебство звука» сделали только для серовчан. В зрительном зале не было свободных мест. Тем более, что в составе членов жюри были по-настоящему звезды первой величины: солист Национального филармонического оркестра Владимира Спивакова -Сергей Журавель, потомственный музыкант, артист Би-Би-Си Иосиф Пуриц и солистка Национальной оперы Бухареста Полина Гараева.

СЕРГЕЙ ЖУРАВЕЛЬ, СОЛИСТ НАЦИОНАЛЬНОГО ФИЛАРМОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА РОССИИ П/У В.СПИВАКОВА:
«Когда выходят ребята, ты вспоминаешь себя в их возрасте. Важно это чувство не забывать, тогда легче оценить, понять и научить.
Тернист путь музыканта?
Как у всех: он тяжелый, но интересный.
Совет для ребят?
Любить свое дело».

После прослушиваний профессионалы отметили высокий уровень подготовки детей, владение техникой и погружение в музыкальный материал. А уж они-то знают, о чем говорят.

ИОСИФ ПУРИЦ, АРТИСТ ВВС (ЛОНДОН), ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ВОЛШЕБСТВО ЗВУКА»:
«Здесь в Серове особенная школа. Чувствуется трепетное отношение детей, педагогов к музыке. Это важно. Все, что здесь происходит, это для детей, для их развития».

Воспитанники серовской музыкальной школы, которые с замиранием сердца слушали выступления и ловили каждое движение звезд, уже не раз становились победителями Всероссийских и Международных конкурсов. Но «Волшебство звука» открывает для лучших новые горизонты.

НАТАЛЬЯ ФРИДРИХ, ДИРЕКТОР СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ.СВИРИДОВА:
«Мы всегда получаем довольно высокую оценку жюри. Мы имеем интересный опыт работы помимо конкурса. Ведь это не только конкурсные прослушивания, это еще интересные творческие проекты за конкурсом. В прошлом году мы выступали в Екатеринбурге».

Члены жюри не раскрыли секретов имен юных дарований из Серова, которые примут участие в заключительном гала-концерте. В прошлом году город представлял дуэт Полины Зоновой и Никиты Новикова. В этот раз воспитанники музыкальной школы тоже обратили на себя внимание профессиональных музыкантов.

МАРИЯ СМЕРДОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ВОЛШЕБСТВО ЗВУКА», ЧЛЕН ЭКСПЕРТНОЙ ГРУППЫ МЕЖДУНАРОДНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА В.СПИВАКОВА, ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОЕКТА «ВЕЛИКИЕ ИМЕНА ИСКУССТВА», ЧЛЕН ЦЕНТРА ЮНЕСКО, ЛАУРЕАТ ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ:
«Конечно, Серов будет представлен на заключительном гала-концерте, который состоится 15 марта в Екатеринбурге в концертном зале Маклецкого. И мы будем счастливы вручить важный для нас приз именно участникам из Серова. Но сейчас сложно сказать, потому что конкурсные прослушивания еще идут полным ходом. Может нас кто-то удивит.
Кого взяли на заметку?
Не скажу».

Все, кто пришел на концерт виртуозов в мире музыки, получили несравнимое ни с чем удовольствие не только от исполнительского мастерства, но и от встречи с нетленными произведениями классической музыки. Тем более ценно, что этот своеобразный музыкальный подарок от звезд мирового Олимпа, профессионалы высокого уровня подарили только для серовских ценителей прекрасного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *