Фойе малого зала Дворца культуры металлургов вновь заиграло весенними красками

В канун Международного женского дня в фойе малого зала Дворца культуры металлургов открылась весенняя выставка уральских художников. Традицию радовать серовчан живописными полотнами, 18 лет назад предложил серовский художник, член Союза художников России Андрей Айзов. С каждым годом интерес к выставке только растет, а география участников расширяется – в этом году свои работы представили художники из Краснотурьинска, Новой Ляли, Карпинска, Екатеринбурга и Серова.

ОЛЬГА РЕШЕТКО, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ С.П.КОДОЛОВА
Эта выставка живет и продолжает жить уже много лет, хотя с нами уже нет ее основателя Андрея Айзова. Отрадно, что география художников расширилась и в этом году к нам присоединились художники из Новой Ляли. Отрадно и то, что все работы разноплановые и каждый художник представляет из себя индивидуальность. Каждый художник – это жемчужинка, которая сияет в его города и радует нас.

На выставке представлены уральские пейзажи, которые вдохновили и продолжают вдохновлять не одно поколение художников, натюрморты и даже работы в стиле авангард, который за последний год увлек мастера Антона Павлова. Поскольку работы состоят из ярких мазков и образов, в которых каждый любитель искусства увидит свое, художник не стал давать названия своим картинам, а просто пронумеровал их.

АНТОН ПАВЛОВ, ХУДОЖНИК
Сейчас мне так писать не скучно, а интересно. За кажущейся простотой очень много сложного. В картинах каждый видит свое. Мне не хотелось ограничивать фантазию зрителя, поэтому своим работам я не дал названия. Каждый зритель увидит свое, я распоряжаюсь только вспомогательными средствами: цвет, тон и ритмы. Только так.

А вот в некоторых работах легко угадывается рука уже знакомых серовчанам художников. Один из них – Юрий Сердитов, который не изменяет любви к маслу и достаточно объемным картинам.

ЮРИЙ СЕРДИТОВ, ХУДОЖНИК, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ
Натура такая у меня – все изобразить громадно! Люблю, чтобы было много, крепко и весело! Левая работа у меня в саду написана, просто понравился кустик. Каждый раз какие-то ассоциации навеиваются, а я пытаюсь их изобразить.

Отметим, что в этом году традиционная весенняя выставка стала еще одним поводом вспомнить ее основателя – Андрея Айзова и полюбоваться его работами. Многих уральских художников связывала с ним крепкая дружба, а также годы работы и творчества.

АНДРЕЙ ШАБАЛИН, ХУДОЖНИК
Первую мою выставку открыл Андрей Айзов. Мне пришлось мало с ним пообщаться, но эти 2 года были насыщенны творчеством. Благодаря ему я начал участвовать в выставках в городах Полевской и Краснотурьинске. Я рисую и портреты, и пейзажи, и немного натюрморты. Сейчас для этого стало меньше времени, но думаю, что я продолжу творчество.

Напоминаем, что весь март увидеть работы известных уральских художников, полюбоваться и рассмотреть каждое полотно вы можете в фойе малого зала Дворца культуры металлургов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *