Визит Антона Шипулина в Серов: личный прием жителей и поздравление ветеранов

Наш зритель уже знаком с Лидией Козылевой. В прошлых выпусках новостей мы рассказывали непростую историю подростка 1941 года. В 14-летнем возрасте, Лидия трудилась на Серовском механическом заводе, каждую смену она изготавливала снаряды для советских «Катюш». Трудные годы миновали, сегодня Лидия Александровна носит звание «труженик тыла», а ее пиджак украшают с полтора десятка медалей. Очередную юбилейную ей вручили коллеги с механического завода, а в конце прошлой недели, в гости с поздравлениями и приятными новостями заглянул депутат государственной Думы Антон Шипулин.

Виктор Макрушин: «Эта медаль – за трудовую доблесть в годы войны, первая медаль, которой награждали.»
Антон Шипулин: «Вы мой рекордсмен, самое большое у вас количество медалей из всех, с кем я повидался. По выплатам вы в курсе? Из федерального бюджета к юбилейной дате будет 50 тысяч рублей, тысяча от области и еще пять от муниципалитета.»
Лидия Козылева: «Куда хоть столько? Дай Бог вам всем здоровья!»

Встретился депутат Госдумы с серовчанами и в стенах администрации, на личном приеме граждан. Порядка 10 обращений было зарегистрировано, и каждая частная проблема, можно сказать – боль, касалась самых разных сфер жизни. Так, например, на прием пришла семья Ступаковых, они воспитывают ребенка с диагнозом ДЦП, им нужны улучшения жилищных условий, так как в квартире, которую они купили на материнский капитал в 2017 году стали появляться грибок и плесень. У пятилетнего Мирослава из-за этого обострилась пневмония. С одной стороны они не попадают в категорию нуждающихся, формально позволяет доход, с другой – банки не дают ипотеку, так как работает только один из членов семьи – Виктория.
«Я обошла все банки, готова платить, но не дают. Обидно, я педагог по образованию, пришлось уйти на железную дорогу, забыть призвание.»
Единственный выход из ситуации – обратиться за помощью к меценатам и в этом Антон Шипулин пообещал помочь. В следующих выпусках новостей расскажем историю Ступаковых подробнее.
Самый продолжительный и сложный диалог случился со следующим заявителем, женщина представляла часть коллектива Серовского завода ферросплавов. Она обратилась с просьбой сохранить соседнюю поликлинику № 2, так как работникам предприятия это удобно. Но аргументы и разъяснения от главного врача принимать отказывалась.

«Что значит ваша поликлиника? Сегодня у предприятий нет, как таковых, своих цеховых медицинских подразделений. У нас с 2014 года существует приказ министерства здравоохранения Свердловской области, что поликлиники должны работать с 8 до 20 и с 8 до 17 в субботу. Мы видим улучшение ситуации при объединении.»

По оценке главного врача, при переводе специалистов с поликлинического отделения № 2, в первую поликлинику, будет возможность обеспечить работу медиков в две смены. Это поможет выровнять нагрузку пациентов, которые смогут получить необходимую услугу после своего рабочего дня. А если же работники предприятия хотят оставить медицинское учреждение и специалистов под боком, то им следует обратиться к директору завода, с просьбой организовать свое медицинское учреждение.
Жить в памятнике культурного наследия. Это не красивая метафора, а реальность и, к сожалению, с налетом безвыходности для жителей как минимум нескольких домов. Один из таких – под номером 13 по улице Агломератчиков. В 2018 году в Серов приезжал Евгений Рябинин, руководитель департамента по охране объектов культурного наследия, однако на главные вопросы – «кто и за чей счет должен содержать это наследие?», ответов жители так и не получили. Сейчас кровля дома, да и сам дом нуждаются в капитальном ремонте, но сделать коммунальщики его не могут, так как к содержанию объектов культурного наследия существует множество требований.

«Две квартиры приватизированные, одна муниципальная. Платим квитанции по пять тысяч рублей. Это отопление и содержание жилья. От ЖКХ добиться ничего не можем.»

Выход – добиться аннулирования статуса дома, как объекта культурного наследия. Однако, такое решение и подпись под необходимым документом – компетенция чуть ли не первых лиц государства. Получается замкнутый круг, где в заложниках оказываются и люди, и муниципалитет. Подобная ситуация и с домом № 3 по улице Загородка и с исторической деревянной двухэтажкой, где в свое время был клуб служащих и останавливался Муса Джалиль.
Обращались к народному избраннику и спортсмены, биатлонисты в частности. Проект по обустройству лыжероллерной трассы на лыжной базе «Крутой лог» по-прежнему ждет своего воплощения в жизнь. Но уже сегодня спортсменам нужно стрельбище, лицензированное, соответствующее ряду требований. Второе без первого невозможно, а потому Антон Шипулин пообещал оказать содействие в продвижении проекта на уровне областного и федерального правительства. В случае выделения финансирования, местный бюджет подключится ко второму этапу – оборудованию стрельбища.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО
«Это все поэтапная работа – сначала лыжероллерная трасса, затем стрельбище. Как только первый начнем, беру на себя обязательство по проектированию стрельбища, чтобы проект был свежим, не устаревал.»

Время покажет, как будет развиваться каждая из вышеперечисленных ситуаций, обратно в столицу депутат Госдумы Антон Шипулин отправился с увесистым, как принято называть «портфелем наказов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *