Как устроился коллектив художественной школы в новом здании?

Переезд из тесных стен исторического здания по улице Октябрьской Революции для юных художников и коллектива школы начался в конце прошлого года. В светлых и просторных помещениях нового здания уместилось все, что раньше хранилось в каждом свободном углу. Теперь, как это и должно быть, есть отдельные помещения для натюрмортного фонда и даже своя библиотека, где собраны книги и журналы по истории искусства. Коридоры превратились в выставочные пространства, где представлены работы участников. Даже при этом, на первый взгляд кажется, что в аудиториях и коридорах довольно пустынно. Своим гостям – депутату Госдумы Антону Шипулину, главе Серовского городского округа Василию Сизикову и депутату городской Думы Ольге Чернецовой, руководитель школы – Ольга Решетко рассказала, что это только начало большого пути. Предстоит покупка необходимого оборудования для новых направлений обучения, а стены коридоров, в будущем, тоже будут увешаны картинами. Для этого нужно приобрести специальные подвесы. В общем, художники продолжают обживать новое место, а со следующего учебного года прием в учебные классы будет увеличен.

ОЛЬГА РЕШЕТКО, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ ИМ. С.П. КОДОЛОВА
«Мы перешли контингентом, который был. С сентября он будет увеличен. Появятся у нас маленькие детишки, мы давно мечтали, что они будут у нас учиться. Раньше прием вели только с 10 лет. У нас наконец-то появился класс скульптуры. Мы начнем осваивать глину наконец-то. Появились две печи. Появился небольшой, но очень уютный класс графики, истории искусств. Для города это уникальное явление! Безграничное спасибо области, что подарили Серову такое здание».

АНТОН ШИПУЛИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ
«Видел только фотографии, сегодня картина совсем другая. Подошли с умом и качественно. Причем не за такие большие деньги, на первый взгляд неплохое качество.

С начала нового учебного года, в художественной школе появится программа декоративно-прикладного искусства, она дополнит уже существующее десятки лет направление «живопись». Постепенно будет оборудован кабинет компьютерной графики и место для занятий с глиной. Новая художественная школа наконец-то сможет принять в свои стены детей младше 10 лет.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМСКОЙ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
«Хочется отметить, что художественная школа удалась! Это важный объект, который построен и введен в эксплуатацию, здесь уже занимаются детишки. Здесь просторно, светло, много классов. Сегодня мы понимаем, что нужно увеличивать количество учащихс я, здание позволяет. Чем больше детей будут заниматься творчеством, тем лучше. Возможно, кто-то станет профессиональным художником, модельером или архитектором. Рады, что в свое время нас поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.»

Художественная школа сегодня находится в областном ведении, тем не менее, местная администрация не оставит без своей доли внимания и помощи. Даже если таковая требуется в творческом вдохновении.

«Если не будет чучел хватать, обращайтесь, свои дам порисовать на время, у меня в кабинете есть.»
Ждем от юных художников новых новостей. В первую очередь, конечно, об успехах на областных и Всероссийских конкурсах. Коллектив обещает, что в будущем пространство школы станет местом, куда желающие смогут приходить на выставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *