В школе поселка Андриановичи побывал Антон Шипулин

Школа поселка Андриановичи сейчас успешно проходит этапы областного конкурса «Здоровое село. Территория трезвости». И визит главы округа Василия Сизикова и депутата Государственной Думы Антона Шипулина пришелся, как нельзя кстати. И в первую очередь, гости осмотрели территорию школы и столовую, где сегодня многое обновили. А уже в учебном корпусе главу округа и олимпийского чемпиона встречали, как добрых и долгожданных друзей. За несколько минут до начала Антон Шипулин подписал фотографии для всех школьных кружков и объединений, чтобы в каждой аудитории был свой автограф. Спустя несколько минут в зале, где собралась вся школа, гостей встречали овациями, тем более, что их слова приветствия подкреплены собственными примерами. Именно они на деле доказывают, что занятия спортом укрепляют не только тело, но и дух.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:
«Вчера мы играли в хоккей. Вышли в финал СГО. Поздно вечером начали играть в 9 часов. 9:2 выиграли. Сначала начинаем проигрывать, чтобы получить пинок, а потом выигрываем. Хорошего вам настроения. Занимайтесь спортом, учитесь, и для вас откроются все просторы, какие у нас есть».

Школьники и педагоги к этой встрече подготовили целую программу из стихов и танцев, чтобы показать, как много разносторонних талантов подрастает в поселке. А для Антона Шипулина заготовили особый сюрприз – ролик с кадрами одной из самых драматичных и триумфальных побед, что, безусловно, растрогало многократного чемпиона мира и Европы.

АНТОН ШИПУЛИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:
«До 15 лет занимался лыжными гонками. И результатов не было. Перешел в биатлон. Попал по стопам старшей сестры. Подглядывал, когда она занималась с винтовкой дома. Она не давала мне ее. А мне хотелось. Меня это еще больше стимулировало, чтобы заняться спортом».

Загруженный график депутата Государственной Думы не позволил сельским школьникам выяснить все судьбоносные моменты успешной спортивной карьеры. Но зато у каждого останется фотография на память. Фотосессия с именитым биатлонистом заняла еще минут 20.

АНТОН ШИПУЛИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:
«Сегодня главная миссия – пообщаться с детьми. Сейчас выстраиваю у себя карту: видно, чего не хватает, искать возможности, в каких программах можно поучаствовать. Здесь, например, у школы есть потенциал, моменты, куда нужно вкладываться. В Сосьве школе 110 лет. Там еще хуже ситуация. Но в этом направлении нужно работать».

А пока олимпийский чемпион оставлял автографы на стене школьного зала, глава округа подтвердил, что у школы и самого поселка есть достаточно хорошие перспективы развития.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:
«Эта школа идет в программу. Будем проектировать и строить новую школу. Территория живет. И стабильность нужна. Будем продолжать работать с освещением и с экологической реформой. Сегодня услышали про тротуары, которые не могли долго сделать. В этом году сделаем. Будем улучшать материальную базу у школы, спортзала, клуба».

Свой визит в поселок гости завершили осмотром спортивного комплекса. Антона Шипулина, как депутата, просили помочь и в решении частных вопросов жителей, на что знаменитый земляк пообещал разобраться в каждой проблеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *