Народный цирковой коллектив «Кассиопея» отпраздновал 55 лет

В это невозможно поверить, но уже 55 лет народный цирковой коллектив «Кассиопея» занимается профессиональной подготовкой артистов цирка разных жанров. За это время, благодаря огромному труду юных артистов и педагогов, бесконечных творческих поисков и подходов к репетициям, коллективу удалось вписали свое имя в историю Дворца культуры металлургов и города Серова, а также стать победителями многочисленных, как городских, так и международных конкурсов. Напомним, в этом году, под руководством педагога Екатерины Жадяевой юные артисты подтвердили звание народного циркового коллектива. В минувшие выходные «Кассиопея» подвела итоги насыщенного учебного года и представила юбилейный отчетный концерт на суд зрителей.

На сцене Дворца культуры металлургов развернулась знакомая с детства сказка о двух абсолютно непохожих друг на друга мирах – земном и подводном. «Русалочка» в исполнении артистов циркового коллектива смогла неожиданно удивить и самых маленьких, и взрослых зрителей. Артисты «Кассиопеи» смело перевоплощались в подводных обитателей, грозных моряков, жителей королевства, водоросли и морскую пену. Несмотря на трагичный конец истории, артистам циркового коллектива удалось подарить настоящий праздник и восторг.

СОФИЯ ЧЕСНОКОВА И СОФИЯ ЕЖОВА, АРТИСТКИ НАРОДНОГО ЦИРКОВОГО КОЛЛЕКТИВА «КАССИОПЕЯ»
Было очень волнительно, конечно. Мы чуть не разревелись прямо на сцене, когда выступали в первом номере. Это было очень волнительно.
-Было страшно, но мы все контролировали, где-то помогали младшим или старшим.
-На следующий год какие номера хотелось бы сделать?
-Я бы хотела дует.
-А мне жонглировать хотелось бы научиться и полетать на кольце. Наша группа уже каталась, а я нет, потому что пришла совсем недавно.

К слову, 55-й отчетный концерт стал последним для пятерых артисток народного циркового коллектива. Накопленное за 10 лет постоянных репетиций и выступлений мастерство они с особым азартом продемонстрировали на сцене. Зато удержаться от эмоций после концерта удалось не всем, слишком много воспоминаний связывает с коллективом и руководителем.

ОЛЕСЯ МОСКАЛЕНКО, АРТИСТКА НАРОДНОГО ЦИРКОВОГО КОЛЛЕКТИВА «КАССИОПЕЯ»
Я уже 10 лет в коллективе и самые первые воспоминания, которые у меня есть, это очень старый номер. У нас тогда еще было очень много маленьких и мы не могли работать слаженно. Это очень хорошие воспоминания. Мы все быстро сдружились. С годами дружба становится только крепче, это проверено. Мы помогаем друг другу, где-то общаемся хорошо. У нас дружный коллектив и мы все очень любим Екатерину Викторовну и стараемся делать подарки для нее и радовать.

ВАРВАРА АКИМОВА, АРТИСТКА НАРОДНОГО ЦИРКОВОГО КОЛЛЕКТИВА «КАССИОПЕЯ»
Все было здорово, прошло хорошо. На репетициях где-то что-то падало или не получалось, а сейчас все получилось. Чувствую гордость, что выпустилась из такого замечательного коллектива. Буду и дальше с ними общаться и приезжать.

Кроме благодарных зрителей, поздравить цирковой коллектив с круглой датой не забыли родители юных артистов и верные друзья-помощники. К слову, на юбилей «Кассиопеи» они пришли не с пустыми руками.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО
Мы, зрители, сегодня восхищались той замечательной сказкой, которую вы нам показали. Ребята, вам большое спасибо! Вы большие молодцы. Желаю, чтобы ваш коллектив и дальше развивался, чтобы были дальнейшие победы и достижения. Чтобы всегда были такие замечательные родители, которые поддерживали вас и своих детей в их любви занятием цирковым искусством. С юбилеем вас! Конечно, в юбилей принято дарить подарки и сегодня от «Надеждинского металлургического завода» мы дарим сертификат на 50 тысяч рублей для приобретения циркового оборудования.

НАТАЛИЯ МЕЛЬНИКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
Спасибо вам за труд и творчество! Огромные слова благодарности руководителю! Постоянно удивляюсь вашей работоспособности. 24 часа в сутках, наверно, вам мало – вы постоянно в заботе о своем коллективе. Хочется вас поблагодарить, в вас столько энергии! И пусть так будет дальше. И дальше будут новые победы, свершения грандиозных планов на долгие годы вперед.

На такой теплой ноте цирковой коллектив закрыл 55 отчетный концерт. Для зрителей погасли софиты и закрылся занавес, а цирковой коллектив уже начал обсуждение новых грандиозных планов на учебный год. Ведь останавливаться на достигнутом – не в духе народного циркового коллектива «Кассиопея».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *