Жители поселка Вятчино проводили зиму

И маленькие, и взрослые жители поселка Вятчино – все, конечно же, вышли на площадь к Дому культуры, чтобы весело, как и принято у русского народа, проводить зиму и встретить начало долгожданной весны! С Масленицей и принимали серовчане поздравления в минувшую субботу.

ДМИТРИЙ ПОПЕНОВ, ДЕПУТАТ ДУМЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Разрешите поздравить вас с праздником от депутатов Думы СГО, от 4 избирательного округа, от депутатов-металлургов. Пожелать вам здоровья, успехов. Мы провожаем зиму. Зима нас, можно сказать, порадовала погодой. Надеемся, что и весна будет хорошей, теплой. С Масленицей!».

Были на Масленице и развеселый хоровод, под задорные песни, и зажигательные выступления юных талантов, которые не давали никому стоять на месте!

А еще, конечно, любимые в народе и у всей детворы игры. В гости к ребятам пришли Машенька и Медведь, и всех захватила веселая игра.

Потом все танцевали, отгадывали загадки и снова участвовали в народных забавах. Звучало и много самых любимых в народе песен, от которых ноги сами в пляс пускаются!

Можно было на празднике не только повеселиться от души, но и полакомиться всякими вкусностями. И, конечно, блинами! В целом организаторы постарались на славу, и никто не скучал, проводы зимы подарили всем прекрасное настроение!

ДАРЬЯ: «Мне понравились песни и танцы. И блины очень вкусные. Хочу пожелать, чтобы все поели блинов. И весны!».

ФАРИДА: «Мы пришли с внучкой. Она – Весна, так что жду, когда она выйдет. Настроение хорошее, веселое. Весны хочется, тепла!».

ЕЛЕНА И НАДЕЖДА, УЧАСТНИКИ ГРУППЫ «СУДАРУШКА»: «Мы приехали из деревни Поспелкова на Масленицу. Мы рады этому празднику. Всем серовчанам – здоровья! Всего самого-самого доброго!».

ЕЛИЗАВЕТА, СОФЬЯ, НИКОЛАЙ: «Весело здесь каждый год, всегда развлекательная программа. Всем весны, тепла, любви и счастья! Хорошо, что эти праздники проходят. Было время, не было, сейчас – стабильно все мероприятия организуют. Очень нравится!».

И вот, пришла к жителям поселка долгожданная Весна, и снова началось веселье! По традиции завершились проводы зимы символичным сжиганием чучела: теперь, непременно, наступит тепло, запоют птицы, и только все самое хорошее, светлое, новое ждет впереди!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *