Надеждинский металлургический завод продолжает вручение юбилейных медалей 75-летия Победы

Вот так, в теплой домашней атмосфере труженик тыла Маргарита Николаевна Голомидова встречала дорогих гостей. Работе на родном предприятии она посвятила 42 года. Вспоминает, что пришла туда в 1944 году 14 летней девочкой, но из-за непростой работы и новых обязанностей пришлось быстро повзрослеть и даже обучать ребят младшего возраста.

МАРГАРИТА НИКОЛАЕВНА ГОЛОМИДОВА, ТРУЖЕНИК ТЫЛА, ВЕТЕРАН ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»
Всяко было! Когда в ремесленном набрали группу, меня сделали помощником мастера, а я сама-то была учеником! Водили целую группу на завод, пропуск был у меня, а они шли по списку. Работали в цеху, а потом мы стали учиться, правда, всего год. Все пережили, но слава богу, что шум не слыхали. Бомбежки не было. А голод и холод – пережили и все.

С теплом вспоминает о трудовых буднях и ветеран Надеждинского металлургического завода Александра Михайловна Топорищева. День победы в 1945 году она встретила в родном Кирове, где трудилась в местном колхозе. Спустя 4 года вместе с мужем она переехала в Серов и пришла на металлургический завод. Самоотверженной работе в цехе капитального ремонта Александра Михайловна посвятила 20 лет.

АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВНА ТОПОРИЩЕВА, ТРУЖЕНИК ТЫЛА, ВЕТЕРАН ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»
Там проработала всю жизнь! Теперь только нет цеха капремонта, наверное. Мы работали по всему заводу, наверное. Все знали про капремонт, так и называли. Такой неопределенный цех. Самым главным всегда был отдел главного механика, мы так считали. Еще были грузчики, такая небольшая группа. Сперва нас было 25 человек, а потом осталось только 3. Все ушли, а я так до конца и доработала.

В честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне ветеранам труда вручили юбилейные медали, а также подарки от родного предприятия и Серовского городского округа.

МАРАТ БАРЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО
Вообще, это очень волнительно и очень приятно с ними общаться. После общения всегда такая радость, что человек жив, более-менее здоров и живет с надеждой на лучшее. Уважение к ветеранам и старшему поколению, наверно, отражение культуры нашего народа и воспитания. Считаю, что это наша обязанность и долг не оставлять без внимания и заботы тех людей, которым мы обязаны тем, что у нас сейчас есть, нашей жизнью.

В феврале администрация завода, профком и совет ветеранов предприятия уже объехали порядка 80 адресов фронтовиков и тружеников тыла предприятия, чтобы вручить медали и оказать помощь тем, кому это необходимо.

ВИКТОР РАХМАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО
Завод сегодня, конечно, оказывает помощь. Сегодня мы были у Маргариты Голомидовой. Молодежная организация ей помогла нарубить дрова, которые она не могла загрузить в печку. Сегодня мы всем труженикам тыла готовим заезд в профилакторий и организовали вечер во Дворце культур металлургов для ветеранов, которые могут туда прийти. Готовится заезд тружеников тыла в ДОФ – профилакторий «Чистые ключи», чтобы их оздоровить. Готовится целый пакет помощи для наших заслуженных тружеников тыла, участников Великой Отечественной войны.

Отметим, сейчас заводчане активно готовятся к празднованию 75-летия Дня победы. Среди сотрудников завода обещают провести конкурс по созданию символов победы, а в подшефных школах предприятия ученики вновь напишут письма участникам боевых действий. Уже 9 мая для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла организуют масштабное праздничное мероприятие у мемориального комплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *