Праздник бокса

Настоящий праздник бокса для самых юных спортсменов в конце прошлой рабочей недели устроили в детско-юношеской спортивной школе. Команды из нескольких городов северного округа представили будущее бокса Свердловской области.

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СГО ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ:
«Уверен, что сегодня мы станем свидетелями зрелищных поединков. Желаю всем показать свои результаты, провести красивые бои. В добрый путь!»
ВЛАДИМИР ОВЧИННИКОВ, И.О. ДИРЕКТОРА ДЮСШ:
«У нас в апреле будет проходить Первенство СУО. Это тот турнир, где можно выявить сильных боксеров. Но в основном это новички. Надеемся, что в дальнейшем это будут наши чемпионы».

Мальчишки с 9 до 17 лет, занимающиеся боксом, действительно, будущее не только города, но и области, и страны. В серовской команде таких перспективных ребят немало. Они уже прославляют город победами на соревнованиях разного уровня.

АНДРЕЙ ЕГОРОВ, БОКСЕР (Г.СЕРОВ):
«Область скоро будет. Готовимся.
Какая победа далась тяжело?
«Кубок Цзю». Там был сильный соперник. Нормально побоксировали».
КИРИЛЛ ПОРТНОВ, БОКСЕР (Г.СЕРОВ):
«Для меня главное в боксе – красота.
А в чем красота?
Чистые попадания, уходы чистые, скрутка, провалы.
Тебя или ты отправлял в нокдауны?
Меня нет, но сам – да, 2 раза».

Это открытое первенство с говорящим названием «Наше будущее» в основном было рассчитано на совсем юных, для кого это первый или второй серьезный турнир.

АНДРЕЙ ПЕРМЯКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ (Г.ВОЛЧАНСК):
«Если в первые бои у ребят возникает страх перед соперником, то потом у хороших боксеров он перерастает в страх проиграть. Я недавно стал дедушкой. И к этим мальчишкам отношусь, как к внучатам.
Будете судить снисходительно?
Будем судить по правилам».

Серовские боксеры, несмотря на юный возраст и ограниченное количество соперников в своей весовой категории, были активны и настойчивы в каждом бою, заставляя спарринг-партнеров переживать минуты разочарования.

ЕГОР СЛАВИЦКИХ, БОКСЕР (Г.СОСЬВА):
«Ты проиграл почему?
Не знаю.
Тренер что говорит?
Что я не шел прямо, а ждал удара.
Почему?
Не знаю».

На этих ребят возлагаются большие надежды. Эту ответственность юные боксеры чувствуют и стараются оправдать усилия и чаяния тренеров, которые во время боя переживают больше самих участников поединков.

АЛАН ГАЛИМЗЯНОВ, БОКСЕР (Г.ВЕРХНЯЯ ТУРА):
«Что за комбинации применял?
Чему тренер учит»
РАШИД ЗАРИПОВ, ТРЕНЕР (Г.ВЕРХНЯЯ ТУРА):
«Тренер доволен?
Доволен. Будущая звезда. Горжусь им. Это многодетная семья, 6 братьев. И все в бокс ходят. Это самый младший.
Это первая медаль?
Нет. Много».

Серовская команда показала отличный результат. На верхнюю ступень пьедестала в своей весовой категории взошли: Андрей Егоров, Денис Перминов, Кирилл Портнов, Рустам Шарипов, Матвей Таушанков, Матвей Арсентьев, Михаил Сычев, Святослав Мелехин, Леонид Медведев и Ширхан Шукуров. И еще 9 боксеров заняли почетные вторые места. Поэтому с уверенностью можно сказать, что будущее серовского бокса в надежных руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *