Ник Рок-н-Ролл и группа “Трите души” вернулись в Серов спустя 25 лет!

Сегодня не так много групп, которые могут похвастаться долголетием на сцене, еще меньше – тех, кто продолжает, как говорится, «гнуть свою линию» без оглядки на коммерческий успех. «Трите души» как раз из числа таковых. Сегодня мы расскажем, почему именно Серов стал одной из первых точек на карте юбилейного музыкального путешествия рок-театра.

НИКОЛАЙ КУНЦЕВИЧ
(НИК РОК-Н-РОЛЛ)
«На дворе 1994 год, меня знакомят с Эдуардом Решетниковым, в Тюмени. Такой человек – Валера Бегемот, который музыкант группы «Француз и обормот». Он говорит, что Эдуард затеял рок-фестиваль в Серове. Ну и мы поехали!»
ИВАН БАЖЕНИЦКИЙ, БАСИСТ ГРУППЫ «ТРИТЕ ДУШИ»
«Я здесь оказался еще раньше, в 1993! У меня первые гастроли были в Серове. В Екатеринбурге был рок-центр «Сфинкс», было выездное мероприятие, когда лучшие группы выступали в городах. Не помню, что был за клуб, был цветной пол на сцене, раньше это видели только в клипах. Потом к нам подошел звукооператор и спросил «пацаны, вам какой дым?». Мы обалдели!»

Музыканты появились в жизни Николая будто бы случайно, хотя в случайности он не верит. Гитарист Олег Румянцев и басист Иван Шилко приехали на мотоцикле из тогдашнего Свердловска в Тюмень, чтобы договориться о концерте. 1 сентября 94-го группа выступила в рок-центре «Сфинкс» столицы Среднего Урала, а после отправилась на фестиваль в Серов, дальше, как говорится – закрутилось. Свое летоисчисление группа ведет с 1995 года, тогда же, в феврале у Ника состоялся релиз виниловой пластинки, записанной с группой «Коба» из Владивостока. После чего начался долгий и тернистый музыкальный путь Ника Рок-н-Ролла и группы «Трите души»
Группа переживала изменения в составе, не обходилось и без творческих кризисов. Оставалось главное – желание сделать так, чтобы зритель и слушатель на концерте пережил особенный опыт, наполненный своей необъяснимой магией. Чтобы перед собой, на сцене они смогли разглядеть людей, которые на старте музыкального пути дали обещание не взрослеть, а у микрофона все тот же 14-летний Коля из Оренбурга, воображающий себя рок-звездой, перед зеркалом со шваброй.

НИКОЛАЙ КУНЦЕВИЧ
(НИК РОК-Н-РОЛЛ): «Мне уже 59 лет, по земному летоисчислению. Был на эфире «Эхо Москвы», одна женщина сказала в прямом эфире, мол, такой взрослый, а все занимаешься ерундой. Я ответил, что все зависит от того, как вы относитесь к своей юности. Я вот свою обожаю, она для меня бесконечна!»

Опыт выступления на театральных подмостках у группы первый. И музыканты уверены, что этот концерт в камерном пространстве Серовского театра драмы до краев наполнен символизмом. «Трите души» привезли музыкальный спектакль в один из первых городов своей гастрольной географии.
«Родина рок-н-ролла – Америка, родина рок-музыки – Англия. Родина Станиславского – Россия. Сегодня в нашей стране нет рок-музыки, есть только ансамбли. Мне посчастливилось быть на квартирнике у Виктора Цоя, у Кости Кинчева, Бори Гребенщикова, Майка Науменко. Это то самое место, где человек не прячется за музыкальной аппаратурой. Где он в прямом контакте, мы привезли музыкальный спектакль.»
К массовой музыкальной культуре наши собеседники относятся с резким отвращением, называя популярные группы, позиционирующие себя в жанре «рок» – своим классовым врагом. Но как быть тем же музыкантам из маленьких городов? Самобытным группам, для которых отсутствие финансовой поддержки зачастую равняется бесконечной работе «в ноль».

НИКОЛАЙ КУНЦЕВИЧ
(НИК РОК-Н-РОЛЛ)
«Сегодня мы играем с группой «Травмай на Луну», а еще у вас есть группа «Чудо». К сожалению, нет людей, которые могли бы быть заинтересованы в продвижении истории этих ребят.
ИВАН БАЖЕНИЦКИЙ, БАСИСТ ГРУППЫ «ТРИТЕ ДУШИ»
«Две новости. Плохая – музыканты уходят в кавер-группы. Которые на коммерции. Это грустная тенденция. Хорошая новость – детей стали больше приводить в музыку.»

Предпочитая заменить слово «тур» на сочетание «музыкальное путешествие», музыканты отправились на экскурсию по городу. И на роль проводника не найти никого лучше, чем экс-руководителя историко-производственного музея Надеждинского метзавода – Эльвиру Решетникову.

ЭЛЬВИРА РЕШЕТНИКОВА
«Никогда не делю людей по профессии и специальности. Такой группой да, впервые. Для меня они все, в первую очередь, гости города, которым интересно узнать чуть больше. Я рада поделиться!»
Гостей города она познакомила с ключевыми достопримечательностями, а финальным пунктом маршрута стала Преображенская площадь и кафедральный собор. К слову, здесь тоже случилась неожиданная встреча. Звонарь Анатолий Якубенок тоже своего рода музыкант, опираясь на свой жизненный опыт, дал случайным новым знакомым наставление.
«Я давно здесь, с основания. Бросил пить и курить, и вы бросайте, пока молодые»

Продолжая разговор о символизме, нельзя было не заметить флаг, который музыканты взяли с собой на интервью. История этого символа, поверьте, вас удивит.

ИВАН БАЖЕНИЦКИЙ, БАСИСТ ГРУППЫ «ТРИТЕ ДУШИ»
«Молодое государство Северный Бархант, вот уже полгода, мы подданые этого государства и королевы Анны.»
НИКОЛАЙ КУНЦЕВИЧ
(НИК РОК-Н-РОЛЛ)
«В Крыму проходил фестиваль с моим участием, директор фестиваля – подданная королевства. Мы подали на гражданство и получили его, паспорта есть, не с собой, к сожалению.»

По убеждению музыкантов, которые спустя годы остаются верны юношеским идеалам, такие понятия, как возраст или география – условны. Поэтому они передают привет своим слушателям со всех уголков мира

НИКОЛАЙ КУНЦЕВИЧ
(НИК РОК-Н-РОЛЛ)
«Пользуясь случаем передаю привет от нас всех. Жителям Симферополя, Риги, Таллина, Москвы, Твери, Владивостока. Жителям необъятной страны и дальнего зарубежья. От «only yours» Ника Рок-н-Ролл и группы «Трите души».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *