Надеждинский металлургический завод по традиции организовал встречу для своих ветеранов

Для заводских ветеранов встреча новогодних праздников в кругу родного коллектива – это давняя добрая традиция, которую ждут и к которой с волнением готовятся. И опять же по традиции, встреча эта происходит в канун Старого Нового года.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО:
«Новый год – семейный праздник. Мы рады, что такая традиция поддерживается на Надеждинском металлургическом заводе. Наши ветераны, как большая семья заводчан, могут встречаться, праздновать, поздравлять друг друга. Сегодня 13 января. Наступает Старый Новый год. И эта возможность у них будет».

Сегодня на учете ветеранской организации метазвода – более трех с половиной тысяч человек. На новогодней встрече говорили и о знаковом событии 2020 года – юбилее Победы, героическом подвиге не только солдат войны, но и всех металлургов, которые трудились на благо общей победы.

ВИКТОР РАХМАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО:
«Ветераны – это история нашего завода тех прошлых лет, которые дались сложно. Сегодня в преддверии 75-летия намечен план, где ветераны будут участвовать в подготовке к этому великому празднику».

ВЕРА ТИЛЬКУН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:
«Для нас это важная составляющая при том, что у нас количество ветеранов и работающих почти сравнялось: 3,5 и 4,5. Для нас это важные люди, которые много сделали для завода. Мы теперь стараемся, чтобы они тоже чувствовали нашу заботу. Знаем, помним, ценим. И в юбилейный год мы постараемся также много сделать для ветеранов. У нас специальная программа, как мы будем отмечать этот юбилей. Работа большая, важная и нужная».

В теплой компании, за чашкой чая и под мелодии прошлых лет заводские ветераны праздновали Старый Новый год. У каждого своя судьба, но как только речь заходит о военном лихолетье, всех объединяет общая история, неразрывно связанная с серовским металлургическим заводом.

ТАТЬЯНА МЕЛЬЧАКОВА, ВЕТЕРАН ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:
«Отчим был на войне. Он уже умер. Всегда вспоминаем. Отчим работал в мартене. Я по его совету стала работать. 26 лет отработала».
НАДЕЖДА ЖДАНОВА, ВЕТЕРАН ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:
«У мужа отец всю войну прошел до Калининграда. Он был танкистом-механиком. Получил контузию. Потом для них вся жизнь была воспоминанием о войне».

У Владимира Каретникова, например, на войне был только дядя. Он дошел до Берлина и расписался на Бранденбургских воротах. Был награжден Орденом Славы.

ВЛАДИМИР КАРЕТНИКОВ, ВЕТЕРАН ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:
«Заводских ветеранов знал. У нас 2 сталевара дважды Кавалеры Ордена Ленина были. И мы застали еще поколение, которое пришло в 47-м. это были люди, у которых мы учились, фронтовой закалки: «надо, значит, надо».

Сегодня на предприятии бережно хранят и приумножают традиции, также как свято берегут память о подвиге заводчан в суровые годы войны. Совет ветеранов уже занялся сбором информации из семейных архивов для оформления новой выставки в честь юбилея Победы. А в феврале металлурги с внуками планируют посетить музей военной техники УГМК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *