«Серовавтодор» обещает, что зимняя дорога для филькинцев будет

Муниципальное предприятие «Серовавтодор» занимается в этом сезоне подготовкой зимней дороги для жителей домов по улице Кирпичной в селе Филькино. Но в настоящее время устройство так называемого зимника затруднено по объективным причинам.  

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Вопрос, на самом деле, по устройству зимника мы поднимали еще в 2019 году, в зимний период, а т.к. в этом году выпал большой покров снега, устройство зимника затруднилось тем, что почва под снегом не промерзла, и в конце 2019 года мы уже пробовали, отправляли трактор, хотели устроить зимник, но, к сожалению, этого не получилось, просто напросто не смог проехать, там несколько небольших ручьев пересекают ту дорогу, которую необходимо было прочистить, сделать зимник. В начале этого года было принято решение попробовать обустроить зимник через сады к улице Кирпичной. На прошлой неделе мы отправили бульдозер, которым пробили данную дорогу. Но на сегодняшний день там тоже есть несколько ручьев, проехать по ней сложно».

Таким образом, необходимо, чтобы промерзла земля, которая сейчас открыта от снега. Тогда будет возможным завершить обустройство зимника.

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»: «Как только это произойдет, я думаю, неделя для этого понадобится, мы повторно отправим трактор, который подравняет те места, в которых сложно проехать, и официально мы до жителей улицы Кирпичной эту информацию доведем, и они спокойно смогут завезти дрова, и в принципе, заезжать к своим домам они беспрепятственно тоже смогут в зимний период».

В настоящее время установлен знак, запрещающий движение по данной территории, информация до жителей домов по улице Кирпичной о том, что пока транспортное сообщение по этому участку невозможно, по словам руководителя «Серовавтодора», доведена. Проинформированы жители будут и том, когда можно будет передвигаться по зимней дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *