Серовская городская прокуратура назвала самые яркие уголовные дела 2019 года

АЛЕКСЕЙ РУБАН, СЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРОР
«Уважаемый коллектив! Поздравляю с нашим профессиональным праздником, с днем прокуратуры! Желаю бодрости, профессионализма, счастья и готовности к работе.»

Перерыв на поздравления с профессиональным праздником в Серовской городской прокуратуре короткий, впереди насыщенный рабочий день: обращения граждан за защитой прав, надзорная деятельность и очередные судебные заседания. Перед тем, как вновь приступить к работе, городской прокурор поделился с нами итогами ушедшего 2019-го. За год было выявлено порядка полутора тысяч нарушений, мерами прокурорского реагирования по которым стали сотня протестов, две сотни исковых заявлений на сумму почти на 4 с половиной миллиона рублей. Более 330 представлений. По материалам прокурорских проверок было возбуждено 8 уголовных дел, часть из них стали резонансными и попали в повестку не только городских, но и областных СМИ.

АЛЕКСЕЙ РУБАН, СЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРОР
«Яркие примеры, наверное, это работа по обращениям по ферросплавному заводу, длительное время на предприятии не было индексации заработной платы. В результате вмешательства прокуратуры, добиться индексации удалось. Также, уголовное дело связанное с травмированием ребенка на лыжной базе «Снежинка», в настоящее время дело в суде.»

Также одним из ярких уголовных разбирательств, где Серовская городская прокуратура выступила в качестве обвинителя, можно назвать дело с участием бывшего начальника отдела по вопросам миграции. На сегодняшний день суд признал виновной Татьяну Казакову в злоупотреблении должностных полномочий и служебном подлоге. Суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей. По этому же делу проходил предприниматель, который осуществлял свою деятельность с привлечением иностранных граждан. На территории города они пребывали незаконно. Прошлый год запомнился коллективу прокуратуры также первым заседанием районного суда с участием присяжных заседателей. Напомним, на скамье подсудимых в середине сентября оказалась преступная группа наркоторговцев. По версии следствия, они сбывали наркотические средства в особо крупных размерах. Причем не только в Серове, но также Тюмени, Ханты-Мансийске и Новом Уренгое. Процесс затянулся на пару недель, но в итоге преступники услышали обвинительный приговор. В январе состоится очередное заседание с участием присяжных заседателей, оно связано с использованием оружия, повлекшее тяжкий вред здоровью и, в последующем, человеческую жертву. 2020 год обещает быть для ведомства не менее сложным и насыщенным, а результаты работы правоохранителей, как всегда, будут звучать в наших выпусках новостей.

АЛЕКСЕЙ РУБАН, СЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРОР
«На год грядущий к коллективу те же требования: обращать внимания на социальные права граждан, устранять нарушения, в том числе по жалобам. Продолжим борьбу с фактами коррупции, ну и наша текущая работа, конечно же!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *