12 января во Дворце культуры металлургов прошла Архиерейская Рождественская елка

В минувшие выходные на сцене Дворца культуры металлургов развернулась настоящая новогодняя история, в которой, как и положено в сказках, столкнулись добро и зло. В канун Рождества сказочные злодеи похитили рождественскую звезду, чтобы осуществить свою давнюю мечту – захватить власть в сказочном царстве и погрузить мир во тьму. Вслед за юными персонажами зрителям предстояло отправиться в путешествие по миру Зачарованного Лукоморья, познакомиться с персонажами сказок Александра Сергеевича Пушкина и помочь восторжествовать добру и справедливости. Так прошла уже ставшая традиционной Архиерейская Рождественская елка, организованная Серовской епархией, управлением культуры и молодежной политики, а также администрацией города.

СИМЕОН ШЕСТАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ СЕРОВСКОЙ ЕПАРХИИ
Мы пригласили всех жителей города Серова. Поскольку проект социальный, у нас много приглашенных из социальной политики города, а также многодетных или малообеспеченных семей – всех тех, кто по каким-то причинам не смог себе позволить присутствовать на новогодних елках и праздниках. Все-таки, рождество – это детский праздник и он в каком-то смысле важнее, чем Новый год, ведь в этот день родился сам Христос. То, что будет показано и рассказано сегодня для детей, даст им радость и возможность приобщиться к духовной культуре.
ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО
Полностью поддерживаю епархию в плане проведения рождественских встреч и других мероприятий, которые они проводят для малообеспеченных ребят Серовского городского округа. Это хорошее дело и, конечно же, мы их тоже стараемся поддерживать. «Надеждинский металлургический завод» выделил средства для приобретения новогодних подарков, чтобы потом их подарили детям на этом рождественском празднике.

Отметим, что в этот день в зале Дворца культуры металлургов был настоящий аншлаг: зрительный зал и балконы были полностью заняты зрителями. Ребята с удовольствием следили за происходящим на сцене, отгадывали загадки и помогали сказочным героям произносить волшебные заклинания. Не меньший восторг вызвали необычные спецэффекты и мультимедиа.
Над созданием такого необычного представления для детей и взрослых работали коллектив Народного Театра под руководством заслуженной артистки России Светланы Королевой, а также художественный руководитель Дворца культуры металлургов Вячеслав Дектянников и творческие коллективы, которые дополняли множество сцен на протяжении всего спектакля. Их непростую работу отметили благодарственными письмами.

СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО ТЕАТРА ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ МЕТАЛЛУРГОВ
Прикасаться к чему-то светлому всегда очень трепетно и когда это случается – на душе возникает большая радость. Благодарю всех, кто был задействован в этом спектакле.

НАТАЛИЯ МЕЛЬНИКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
Сегодня мы еще раз увидели, что добро всегда побеждает зло. Благодарим идейного вдохновителя, который на протяжении 2 лет воплощает свою идею в жизнь. Отец Симеон, благодарим вас.

Но и это еще не все. После такого необычного представления организаторы мероприятия поздравили малышей с рождеством и подарили сладкие подарки. Также, любой желающий мог выбрать особенную рождественскую открытку, выполненную дошколятами из образовательных учреждений Серова.

АЛЕКСАНДРА, ЗРИТЕЛЬ
Был спектакль про рождество Христова. Мне понравилось. В спектакле Баба Яга похитила девочку. Мне кот больше всех понравился и как пугал Страх.
ВИКТОРИЯ, ЗРИТЕЛЬ
Мы смотрели рождественскую новогоднюю программу. Она была о том, как добро победило зло. Мне понравилось. Боле всего то, как девочки спасли рождество.

Благотворительная Рождественская елка во второй раз стала настоящим праздником для детей и их родителей. Организаторам удалось познакомить ребят с тайной рождения Христа интересным сказочным языком и зарядить атмосферой доброй Рождественской сказки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *