Серовское «Чудо» на фестивале «Старый новый рок»

Сегодня, 13 января Ельцин Центр в столице Среднего Урала стал местом притяжения любителей шумных электрогитар и ритмичных барабанов. На трех сценах юбилейного и, по словам организаторов, последнего фестиваля «Старый новый рок» выступит почти 40 групп: это как молодые музыканты, так и группы с богатой историей. В одну афишу с группами «Ва-банкъ» и «Чайф» попали и серовские музыканты группы «Чудо». Наша съемочная группа накануне фестиваля заглянула на репетицию.

Для большинства серовчан, группа «Чудо» в представлении не нуждается. Творчеству коллектива в этом году исполняется 30 лет. Городские мероприятия, многочисленные музыкальные фестивали и конкурсы областного значения. Все это часть истории серовского «Чуда»

ВАДИМ ЛУКЬЯНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ «ЧУДО»
«Одно слово за себя говорит – ЧУДО! Все мы чудаки, видим жизненный путь по-своему. Так наши истории собираются в песни! Пишем о судьбах человека, о том, как он ощущает себя в мире. Идея и концепция группы с годами не поменялась, ушел бас-гитарист, он переехал в Екатеринбург. Появлялись другие музыканты, сейчас работаем с Сергеем Тумановым, он нас вывел на новый уровень, будем работать дальше»

К выступлению на сцене фестиваля «Старый новый рок» группа «Чудо» решилась на эксперимент и к гитарным рифам добавились звуки одного из самых изящных музыкальных инструментов – скрипки. По другую сторону смычка – не менее известная для местных ценителей музыки – Анна Петрова.

СЕРГЕЙ ТУМАНОВ И АННА ПЕТРОВА, МУЗЫКАНТЫ
«В этом есть изюминка, для нас это совсем новое! Решили попробовать в качестве эксперимента. Думаем, будет интересно! Смысл в том, что люди сыграны, я прихожу и занимаюсь творчеством. Коллектив дружный, к рокерам такое отношение, что у них вредный характер, могут выражаться крепким словцом, а здесь такого нет, ребята спокойные и культурные».

Музыканты признаются, что на «Старый новый рок» попасть пытались давно и только летний фестиваль July Morning в селе Коптелово Алапаевского района подарил в 2019 году такую возможность. «Чудо» получили высокую оценку организаторов и попали на одну из сцен юбилейного «СНР», в юбилейный год для своей группы. Чудо, не иначе!

ВАДИМ ЛУКЬЯНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ «ЧУДО»
«С 90-х, с момента образования группы «Чайф» следили за творчеством этой группы. Они наши родные, можно сказать, достояние! Посмотрим, пообщаемся, будет интересно.

Возможность услышать живую музыку в Серове – редкая. Поэтому не пропустите большой юбилейный концерт группы «Чудо». О датах, времени и месте проведения, музыканты пообещали сообщить нашим телезрителям дополнительно. Следите за новостями и городскими афишами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *