Нормы ГТО для ЮХЛ

Нормативы для хоккеистов юниорской хоккейной лиги, куда не так давно вошла команда «Металлург Серов» такие же, как у остальных в этой возрастной группе. Прыжок, гибкость, пресс, отжимания и другие дисциплины. У команды сейчас проходят игры Всероссийского первенства, напряженный тренировочный график, и даже появившиеся 2 свободных дня они тоже решили посвятить спорту и ГТО.

ЕЛЕНА ВОЛОГИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ТЕСТИРОВАНИЯ ГТО МБУ «ЦЕНТР СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ»:
«У них команда 23 человека. Сегодня принимаем на ФОКе. Завтра плавание. Бег они выполнили. 24-го они придут на открытие лыжного сезона на Крутом Логу. Выполнят лыжи».
ДАНИЛ КАТАЕВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ ЮХЛ «МЕТАЛЛУРГ-СЕРОВ»:
«Мы провели 8 игр. Одержали 8 побед. Сейчас небольшой перерыв в Чемпионате. Провели 3-недельный тренировочный цикл. Сделали акцент на физическую подготовку. Решили приобщить к ГТО».

В команде больше 20 человек. Большинство из них серовские ребята. Поэтому капитаном команды тоже стал серовчанин с большим списком личных достижений.

СТЕПАН ГАВРИЛОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ ЮХЛ «МЕТАЛЛУРГ-СЕРОВ»:
«Мы – спортсмены. Должны участвовать во всех мероприятиях.
Что сдали?
Прыжки, растяжку, гирю.
Осталось?
Отжимания.
Как первенство складывается?
8 выиграли. Не будем загадывать».

Но, кроме серовских хоккеистов, в команду ЮХЛ попали подающие надежды ребята из других городов. Например, защитник Тимофей Гаврилов из Омска.

ТИМОФЕЙ ГАВРИЛОВ, ХОККЕИСТ ЮХЛ «МЕТАЛЛУРГ-СЕРОВ»:
«У нас нет разногласий, бьемся за один результат. Я в прошлом сезоне хорошо сыграл: в лиге лучшим защитником был, но в этом году не прет. Но главное, мы побеждаем».

Наличие спортивного разряда у хоккеистов ЮХЛ автоматически приравнивается к «золотому знаку» ГТО. Но несмотря на это, спортсмены все равно волновались. Ведь на них теперь смотрят и равняются младшие хоккеисты.
Вообще физкультурно-оздоровительный комплекс ГТО в Серове становится очень популярным. Нормативы сдают молодежь, люди старшего возраста, дети и спортсмены. Вслед за хоккеистами свои силы будут пробовать конькобежцы, которые тоже планируют сдать комплекс ГТО всем составом секции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *