Островок детства открылся во дворе 130 дома по улице Ленина!

ВЕНЕРА И ЛЮДМИЛА:
«Дети выросли без площадки, первые внуки тоже. А вот нынешние внуки смогли тут поиграть наконец-то. Им повезло!»

Во дворе 130 дома по улице Ленина суматоха, ребята знакомятся с игровыми и спортивными элементами новенькой детской площадки. Особый интерес малышни вызвала качель-гамак, ребята постарше упражнялись на скалодроме. Есть здесь привычные горки и качели. В общем, главные виновники торжества в честь открытия довольны!

ПАВЕЛ И МАТВЕЙ:
«Очень нравится лазилка и качели! От нашего дома двор недалеко и все есть, чтобы нам было весело! Это лучшая площадка поблизости.»
АРИНА:
«Наконец-то новая площадка, пришли с подругой. Нравится здесь все!»
ПАВЕЛ И СОФЬЯ:
«Любим лазать, нам тут очень нравится.»

Эта площадка – подарок городу на юбилей от Надеждинского металлургического завода. В этом году уголок детства появился также в поселке Красноярка. Конечно, вновь прозвучало пожелание – беречь красивый и современный спортивно-игровой комплекс.

АНДРЕЙ УДОВЕНКО, ДИРЕКТОР ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:
«Для нас это приятный вдвойне подарок в канун 20-летия УГМК. Мы подсчитали, это десятая площадка за эти годы. Убеждены, что это небольшой, но нужный подарок для города. Ведь он должен быть перспективным для подрастающего поколения.»
ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО:
«Вам нравится? Для вот этих радостных криков мы все и затеяли. В первую очередь благодарность Надеждинскому метзаводу. Это вторая площадка, открытая в округе. А вообще у нас по плану 14 спортивных и игровых территорий со всеми соц. партнерами».
АЛЕКСАНДР ЯКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМЫ СГО:
«С каждым разом, площадки становятся интереснее, лучше и качественнее. От вас главное – беречь. Обещайте, что следующей весной вы придете на нее и она будет такой же удобной и красивой.»

Первые гости площадки справедливо замечают – такую бы площадку, да в каждый городской двор. Но, немаловажно отметить, что инициатива самих горожан далеко не на последнем месте в реализации таких проектов. В случае со двором по Ленина 130, активность жителей свою роль сыграла.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО:
«Во время избирательной кампании жители обращались с просьбой о строительстве такой площадки, Надеждинский метзавод и администрация города решили, что площадка здесь будет. Рады, что один из наказов исполнен и площадка будет радовать всех жителей домов.»

Как показывают отзывы, площадка уже радует не только жителей ближайших домов, но малышей соседнего детского сада и жителей других районов, которые заглянули на торжественное открытие.

АННА БАРАНОВА:
«Здесь удобно, детский сад, живем рядом, очень рады этой площадке, ребенку здесь нравится.»
ВЛАДИМИР ШАТУНОВ:
«Мы тут в садик ходим, живем чуть подальше, но хорошо тут сделано, резиновое покрытие. Постоянно будем гулять тут после садика.»

Этот двор находится в самом сердце города, а значит во время вечерних прогулок после детского сада, родители смогут привести своих малышей покататься на горках и качелях. Глядя с удобных скамеек за детьми, которые заливаются звонким смехом радости, любой взрослый невольно переключится с мыслей о работе и делах и поймет, что самое важное происходит прямо сейчас –перед его глазами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *