И снова новенькие остановочные комплексы не дают покоя вандалам. На этот раз пострадали выполненные из стекла объекты по улицам Заславского и Циолковского

И снова новенькие остановочные комплексы не дают покоя вандалам. На этот раз пострадали выполненные из стекла объекты по улицам Заславского и Циолковского. В первом случае, по предварительной информации, стекла остановочного комплекса неизвестный решил проверить выстрелом из пневматической винтовки. Во втором – были выбиты все три стекла задней стенки. Восстановление обойдется в 15 тысяч рублей за каждое из разбитых стекол.

РОМАН КЛИМЕНКОВ, ДИРЕКТОР МП «СЕРОВАВТОДОР»:
«Стекло закаленное, толщина 12 мм. Просто так его не разбить, это значительные усилия – большой камень или кирпич. Все это дополнительные расходы средств. В этом году были повреждены 5 остановочных комплексов. Получается, средства, которые могли бы быть направлены на благоустройство, мы вынуждены тратить на восстановление остановок.»

Под раздачу неугомонных вандалов попадают не только остановки в стеклянном исполнении. По словам руководителя «Серовавтодора», накануне бригада предприятия заменила гнутые металлические листы на одной из остановок по проспекту Серова. Кому нужно портить созданные блага для людей – пока неизвестно, но правоохранители напоминают. За хулиганские действия можно поплатиться не только рублем.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»:
«По данным фактам проводится проверка и мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления. За деяния, связанные с уничтожением и порчей имущества, гражданам грозит как уголовная, так и административная ответственность, в зависимости от причиненного ущерба.»

А пока полицейские обращаются к жителям города. Если у вас есть информация о причастных к вандальным действиям в отношении муниципального имущества, звоните на телефон 02 или 102 с любого оператора мобильной связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *