«Компания «Рифей» обновляет автопарк спецтехники, чтобы эффективнее вывозить ТКО

Уже несколько дней на городских улицах работает новый мусоровоз. Автомобиль с боковой загрузкой отличается повышенной мощностью и производительностью. Если его собратья по автопарку вмещают 8 и 16 куб. метров мусора, то у этого гиганта вместительность 18 куб.метров. еще одно отличие – автоматическая система прессования, которой нет на других машинах. Сергей Астраханцев, которому доверили новый мусоровоз, уже успел убедиться в маневренности и вместительности автомобиля.

СЕРГЕЙ АСТРАХАНЦЕВ, ВОДИТЕЛЬ ООО «ТКО СЕРВИС»:
«Автомобиль хороший. Пресс автоматический. 18 кубов входит прессованного мусора. Это примерно около 56 контейнеров входит. Отличается прессом. Это облегчение нашего труда. Я уже не смотрю назад, сыпется не сыпется мусор. Он уже автоматом заталкивает в кузов и все».

При этом, Сергей отмечает удобства внутри кабины, где сиденье автоматически подстраивается под анатомию водителя. Это уже не первая машина в автопарке, которая сменяет устаревшую и изношенную спецтехнику, перешедшую в ведомство регионального оператора от «Серовавтодора».

ЮРИЙ ТУХТА, НАЧАЛЬНИК ГАРАЖА ООО «ТКО СЕРВИС»:
«На сегодняшний день работает 10 автомобилей, из них 3 новых КАМАЗа. Последний запущен на линию с 1 октября. Машины хорошие. Последний попробуем запустить в район: Марсяты, Андриановичи, Сотрино. Там около 60 контейнеров. Он все это заберет».

Мусоровоз, сошедший с конвейера Ряжского авторемонтного завода, адаптирован к российским условиям и способен утрамбовать и вывезти на 30% больше мусора по сравнению с аналогичными моделями. Этот автомобиль пока работает на городских линиях, но в скором времени начнет сбор мусора с отдаленных сельских территорий.

ЮРИЙ ТУХТА, НАЧАЛЬНИК ГАРАЖА ООО «ТКО СЕРВИС»:
«Допустим, этот КАМАЗ пойдет в район. Он заменит 2 ЗИЛа. В ЗИЛ входит 30 контейнеров. Поэтому хорошо. От старого будем избавляться. Машинам некоторым больше 20 лет уже. Если такие машины будут приходить, то машин 10 надо. На Сосьву будет ходить, забирать евроконтейнеры. Пока его еще нет. Но в планах, что будет ходить новая техника».

Специалисты говорят, что большая вместительность мусоровоза не скажется на количествах рейсов, но позволит оптимизировать логистику вывоза мусора. В ближайшее время, со слов специалистов, региональный оператор «Компания «Рифей» собирается продолжить обновление парка спецтехники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *