В Серове строители взялись за восстановление городского мемориала. Почему пришлось столько ждать?

В первой половине июня Серов прославился на всю страну записью с видеокамер, где двое малолетних вандалов 6 и 7-летнего возраста устроили пожар на городском мемориале. Сперва они позабавились тем, что пинали возложенные во время празднования Дня Победы венки, после чего решили поджечь их от пламени Вечного огня. Пламя быстро охватило охватили скульптуру скорбящей Родины-матери, не пощадили монумент и столбы дыма. Детей оперативно нашли по записи с камер видеонаблюдения, однако дальнейшие памятные мероприятия пришлось перенести к мемориалу воинам-металлургам. Поврежденный огнем памятник был закрыт на реконструкцию.

АНДРЕЙ РАГОЗИН, НАЧАЛЬНИК УКС СГО:
«Работы на мемориале начаты 2 недели назад, задержка после неприятного инцидента связана с поставкой гранита с Украины. В 2004 году мы использовали при реконструкции гранит Токовского месторождения, спасибо компании «Уралкаменьснаб» за помощь в организации доставки.»

Детская шалость обошлась бюджету в 300 тысяч рублей, в объем работ вошли не только восстановительные работы скульптуры, заодно строители заменят поврежденную пожаром гранитную плитку, а также обновят сколотые и поврежденные временем части монумента. Звезду тоже планируют привести в порядок. Родителям хулиганов муниципалитет предъявит к возмещению около 120 тысяч, сначала предложат оплатить сумму добровольно, если же получат отказ – будут взыскивать через суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *