Хоккеисты “Металлург-НМЗ” встретились на арене соперником из Красноуральска

Прошлый спортивный сезон для молодой хоккейной команды «Металлург- НМЗ» был по-настоящему победным. Сборной всего год, но за это время серовским металлургам удалось показать соперникам достойный уровень подготовки и хорошую игру в хоккей. Обыграв красноуральский «Святогор» не только на турнире УГМК, но и на товарищеской встрече дома у соперника, серовские металлурги радушно встретили гостей на ледовой арене ФОКа. Глава Серовского городского округа, а также еще и вратарь команды администрации Василий Сизиков, по традиции перед началом игры приветствовал игроков, вышедших на ледовую арену. Надежду на красивый хоккей в приветственном слове выразила и Ольга Чернецова.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:
«Хоккей набирает обороты и становится популярным в мире, в том числе и у нас. УГМК этому виду спорта уделяет особое внимание. Наши спортсмены показывают результаты на турнирах УГМК, дети участвуют в турнирах УГМК. А такие встречи дают возможность показать наши лучшие спортивные достижения».

Очень символично, отметил глава, что свою первую годовщину руководства муниципалитетом он встречает на льду. Ведь этот год для Василия Сизикова стал еще его дебютом в хоккее.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:
«Наши ребята зашли в юниорскую хоккеюную лигу. На товарищеских матчах заняли 2 место. В «Золотой шайбе» 2 место взяли. Потому год у нас прекрасный. Хоккей на высочайшем уровне. Будем поддерживать и сами будем играть. У меня, как у спортсмена, получилось этот год пережить. Это тяжелая игра. Буду играть дальше. Надеюсь, смогу показать уровень в следующую субботу».

После символичного вбрасывания, сделать которое предоставили Ольге Чернецовой, а затем эту же шайбу вручили ей, как подарок, товарищеский матч начался. И уже через несколько минут Евгений Резников забил первую шайбу в ворота «Святогора». Но красноуральцы приехали за реваншем, который не получили дома, но хотели победить в гостях.

КОНСТАНТИН РУХЛЯГЕВ, КАПИТАН КОМАНДЫ «СВЯТОГОР» (Г.КРАСНОУРАЛЬСК):
«В упорной борьбе проиграли. Сейчас делают стыковые матчи, чтобы подготовились команды к турниру.
«Металлург» сильный соперник?
Конечно, все сильные».

К концу первого и весь второй периоды после нескольких успешных атак гости вырвались вперед. Но серовские металлурги не привыкли сдаваться. Поэтому игра, к удовольствию болельщиков, была по- хоккейному жесткой. Но даже небольшое отставание не убавило пыла команды поддержки, которая скандировала желанные слова.
«Шайбу, шайбу, шайбу».

КОНСТАНТИН МОРОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ «МЕТАЛЛУРГ-НМЗ»:
«На таком уровне и дома – это первая игра. Ребята наши соперники. Нам с ними играть на Чемпионате УГМК, который для нас важен. Сейчас немного успокоимся и добавим. Ребята молодцы. Большое желание, слушают тренера. Не обошлось без помощи руководства».

Хоккеисты обеих команд бились до последней секунды. Поэтому перед финальной сиреной об окончании игры ворота обеих команд были успешно атакованы, увеличив счет еще на одну шайбу. Общий счет игры оказался в пользу гостей. Но металлург Никита Драницын в следующие пару минут после финального рукопожатия подтвердил главную истину: любые баталии теряют смысл, когда есть любовь.

«Хочу поздравить супругу Анастасию. Малыш, поздравляю тебя с 12-й годовщиной свадьбы. Спасибо, что была со мной».
АНАСТАСИЯ ДРАНИЦЫНА, ЖЕНА:
«Мы ездили 10-го в Красноуральск. Одержали победу. Но те сказали, что приедут за реваншем. И вот. Надо уметь проигрывать».

Хоккеисты обеих команд дружно поддержали самое главное достижение в жизни любого мужчины – семью, которая всегда в числе главных болельщиков и группы поддержки. Ну а впереди новый хоккейный сезон, который серовские металлурги готовятся отметить новыми победами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *