Есть ли туристы среди серовских металлургов?

Сладкому слову «туризм» каждый находит свой смысл. Для кого это путевка в Турцию с системой все включено и шезлонги с зонтиками на пляже. Но для истинных уральцев – это природа, костер, хорошая компания и немного испытаний для характера и тела. Субботним утром на лыжной базе «Крутой лог» встретились металлурги. По доброй традиции таких туристических слетов, приехали семьями и кроме получения удовольствия от окружающей природы, решили посоревноваться в умении разжигать костер, ставить палатку и переправляться по бревнам. В общем, каждое задание – проверка, в первую очередь, командного духа!

На каждом этапе за выполнением заданий следили опытные туристы, в чьей копилке уже десятки сложных походов, горных восхождений и сплавов по рекам, поэтому поблажек не было ни для кого. От правильно завязанного узла на страховке может буквально зависеть жизнь, а от умения разжечь костер с минимальными на то средствами – обед для всех участников похода. В команде «Иголки» голодным никто точно не останется, несмотря на малый опыт в туризме, с заданием они справились на «отлично»!

КОМАНДА «ИГОЛКИ»: Туризм пришел в мою жизнь неделю назад, поехали на «Шихан», были экстремальные соревнования, впервые участвовали, 14 этапов. Было тяжело, команда заняла пятое место, что отлично для новичков! Сегодня испытания полегче, но для знакомства самое то!

Состязание в районе базы отдыха «Шихан», что неподалеку от Краснотурьинска – это большой профсоюзный слет горно-металлургических предприятий области, который проходит ежегодно. Металлурги заявили две команды, одна из которых, по итогам вошла в тройку лидеров!

ЕКАТЕРИНА МУСТЯЦЫ, СПЕЦИАЛИСТ ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА ПО ОРГАНИЗАЦИОННОЙ РАБОТЕ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: Трасса правда была сложная, были переправы, скалолазание, водный этап. И был дождь! Но все получилось, одна из команд пришла к финишу третьей. Вторая команда стала пятой из 13

Но туристический выходной в эти выходные был значительно проще и призван скорее не для сложных испытаний, а для отдыха в приятной компании. Поэтому участники и проходили все этапы со смехом и улыбками на лицах!

КОМАНДА «АГЛОЕДЫ»: Настроение отличное! К туризму относимся положительно. Кроме соревнований бываем часто на природе – рыбалка, лес, за грибами, ягодами. Тяжело сегодня было на канатах узлы вязать, остальное легко далось. Может, эти навыки когда-нибудь и пригодятся!

Тем временем команда железнодорожного цеха «Анчоусы» боролась с дугами и колышками для просторного лесного жилища. Девушки в этой команде не промах, туризм для них – возможность отдохнуть, даже преодолевая препятствия.

КОМАНДА «АНЧОУСЫ»: Спорт, движение, путешествия, удовольствие. Командная работа, конечно же! Идти с товарищем рука об руку преодолевать испытания – классно! Отработали ночь и приехали поучаствовать! Мы побежали дальше.

Впервые на турслете металлургов собралась команда подрастающего поколения путешественников, пока родители боролись за победу, они насобирали маслят в лесу и ответили нам на главный вопрос – кто же такой, этот «турист»?

ПОЛИНА: Турист, это человек, который любит в лес ходить, лазить по горам.
НАСТЯ: Нашла грибы в лесу! Маслята попались. А потом рябинку еще поем!

После всех испытаний, судьи подвели итоги. Тройку лидеров открыла команда «Елки», на втором месте оказались «Аглоеды», а победу в туристическом слете выходного дня завоевали «Анчоусы». Без поощрительных подарков не ушли и начинающие туристы команды «Иголки», а также самые маленькие участники из команды «Малыши». Самый же главный подарок от мероприятия – хорошую погоду и отличное настроение, получили все команды без исключения!

Есть ли туристы среди серовских металлургов?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *