Профсоюзные игры металлургов «Мы – команда»

Молекулы, экологи, энергия – эти понятия не имеют ничего общего со школьными науками. Это названия команд металлургического завода, которые в минувшие выходные собрались в сквере Дворца культуры металлургов на традиционный квест, организованный профсоюзной и молодежной организациями предприятия.

ЕКАТЕРИНА МУСТЯЦЫ, СПЕЦИАЛИСТ ПРОФКОМА ПО ОРГАНИЗАЦИОННОЙ РАБОТЕ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:
«Профком уже в традицию взял проводить различные мероприятия, чтобы люди больше узнали о профсоюзе. Были квесты, фотокросс. Но чувствуется запрос на семейное участие. За пример взяли мероприятия других профсоюзных организаций. И была создана игра «Мы – команда».

13 команд, в составе каждой из которых 7 человек, причем и взрослые и дети, вышли, вроде бы, на простые этапы. Но чтобы пройти его быстро, необходимо участие каждого игрока, умение работать в команде и подчиняться капитану. Например, цветком из семи лепестков без такого взаимодействия не написать слово профсоюз, не переместить летающую тарелку, не сложить городошную фигуру.

ЕВГЕНИЯ ПОТЕРЯХИНА С ДОЧЕРЬЮ АННОЙ, НАЧАЛЬНИК ЛАБОРАТОРИИ ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ЦАЛ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:
«Участвую каждый раз, как только профсоюз организует какие-то игры. Очень нравится, много позитива. Такие игры сближают, помогают в работе потом».

Все 10 этапов квеста, разбросанные по территории сквера, судьи на этапах опробовали на себе. Все они выполнимы. Поэтому участникам команд оставалось включить смекалку и слаженность, и выполнить задание за максимально короткое время. Но были и такие, которые потребовали жизненного опыта. Если для женщин плести косы – дело знакомое, мужчинам пришлось учиться этому мастерству по ходу квеста.

АЛЕКСЕЙ ЯРИКОВ, ВЕРХОВОЙ ДОМЕННОГО ЦЕХА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:
«Как бы выбирали из цехов. У нас мало девушек в цехе.
Самый сложный этап?
Вязание косичек.
Раньше не плел?
Нет».

Такие игры профсоюзная организация совместно с молодежкой предприятия проводит ежегодно. В этот раз желающих было так много, что пришлось разделить их на две группы. Многие пришли семьями.

БОГДАН ИБАТУЛЛИН, ВНУК:
«Пришел с бабушкой посмотреть, как она будет участвовать.
Самый сложный этап?
Где колодец. Там надо держать, чтобы брал дощечку и перетаскивал».

На каждом этапе была какая-то своя «фишка». При этом, кроме задания надо было ответить на теоретические вопросы. Но и здесь организаторы постарались сделать так, чтобы ответ был на поверхности. В основном все крутилось вокруг профсоюза, который на металлургическом заводе является надежным защитником и партнером для всего коллектива.
АЛЕКСАНДР ЗЮБАНОВ, АВТОМЕХАНИК АВТОТРАНСПОРТНОГО ЦЕХА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:
«Сложностей нет. У нас хороший этап. Просто передавать обруч. Нравится и взрослым и детям. Главное заинтересованность. Очень хочется встать в команду, но надо еще 6 человек набрать».
Конечно, лучшее время определило победителя квеста. Им стала команда “Фантастическая семерка”. В число призеров попали команды «Энергия» и «Калибрята». Приз “За волю к победе” получили “Аргонавты”. А “Самой юной команде” – “Белоснежка и 6 гномов” вручили спецприз. Но в этой игре свою награду получили все. Она, конечно, не материальная, но по эмоциональной заряженности гораздо важнее.

Профсоюзные игры металлургов «Мы – команда»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *