Энергетики компании «Россети Урал» обеспокоены грубыми нарушениями правил электробезопасности детьми и подростками.

Специалисты энергокомпании настоятельно призывают жителей Свердловской области соблюдать правила электробезопасности и научить этим правилам своих детей! Уважаемые родители! Помните, что электрический ток смертельно  опасен. Он не видим и не слышен, и воздействует на человека внезапно! Весёлые игры ваших детей могут навсегда прекратиться из-за банальной неосторожности и незнания элементарных правил.

Опасность представляют все энергообъекты – металлические и железобетонные опоры линий электропередачи, трансформаторные подстанции во дворах жилых домов, провода воздушных линий. Недопустимо приближаться к таким объектам, а тем более прикасаться к ним или заходить внутрь. Нельзя ставить палатки, разжигать костры, запускать воздушных змеев вблизи воздушных линий электропередачи, т.к. при попадании на провод леска от змея может стать связующим звеном и ударить током вас или вашего ребёнка. Категорически запрещается рыбачить вблизи ЛЭП, проходить под проводами с собранным удилищем – только в разобранном компактном виде. Знайте, современные удочки изготовлены из материалов, которые прекрасно проводят электрический ток. Только знание и соблюдение правил гарантирует безопасность жизни! Простой разговор с ребёнком может спасти не одну жизнь.

Подробную информацию о правилах поведения вблизи энергообъектов, а также опорные материалы (памятки, игры, раскраски и пр.) можно найти на сайте компании «Россети Урал» в разделе «Электричество опасно!» https://www.mrsk-ural.ru/client/safety/danger/

Пресс-служба
“Россети Урал”.

Энергетики компании «Россети Урал» обеспокоены грубыми нарушениями правил электробезопасности детьми и подростками.: 1 комментарий

  1. Энергетики компании “Россети Урал” обеспокоены грубыми нарушениями правил электробезопасности детьми и подростками. Специалисты призывают жителей Урала и Прикамья рассказать сыновьям и дочерям об опасности, таящейся в ЛЭП, трансформаторных будках, электрических кабелях, и объяснить им, что рядом с электрообъектами необходимо соблюдать максимальную осторожность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *