Специалисты скорой медицинской помощи Серова получили новый реанимобиль


На этой неделе в Серов был передан автомобиль для оказания скорой медицинской помощи класса «С» – реанимобиль на базе ГАЗель с максимальным набором оборудования. Такой долгожданный подарок серовская станция скорой медицинской помощи и другие медицинские учреждения области получили в рамках проекта «Зравоохранение». Срок эксплуатации каждой машины в среднем составляет пять лет. В Серове на линию выходят 13 машин из автопарка станции скорой медицинской помощи, а на отдаленных территориях работаю 7 медицинских ГАЗелей, поэтому от обновления средств передвижения зачастую зависит и качество оказания медицинских услуг, особенно в непростое для медработников время.

ОЛЬГА БЕЦ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ СО «СЕРОВСКАЯ ГССМП»
С марта месяца количество вызовов у нас стабильно не высокое, но расстояния, на которые наши бригады выезжают, очень значительные. Мы транспортировали covid-больных и выезжали в Карпинск, Нижний Тагил, Екатеринбург. У нас по нацпроекту в последние года все автомобили пришли класса «В», оснащенные оборудованием, а этот автомобиль супероснащенный. На нем будут работать работники, имеющие высшую категорию на которых можно положиться. Мы работаем очень интенсивно. У нас сформированы 2 инфекционные бригады, которые обслуживают людей с ковидом, пневмонией и ОРВИ. Опять же, сформированы из самых квалифицированных работников и водителей-профессионалов. Мы оказываем помощь в полном объеме.

Автомобили класса «С» оснащены необходимым для транспортировки и мониторинга состояния пациентов оборудованием. А это портативные аппараты искусственной вентиляции легких для взрослых и самых маленьких пациентов, ингаляторы для проведения кислородной терапии, дефибрилляторы, а также электрокардиографы с возможностью подключения к компьютеру, чтобы у медицинских работников была возможность провести диагностику прямо на пути в больницу. Сотрудники серовской станции скорой помощи уверены, что с новыми средствами передвижения оказание экстренной помощи станет доступней и эффективней.

ОЛЬГА БЕЦ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ СО «СЕРОВСКАЯ ГССМП»
Мы планируем открытие бригады интенсивной терапии, чтобы бригада состояла из самых профессиональных квалифицированных работников, которые будут помогать другим работникам оказывать медицинскую помощь тяжелым больным. Это будет реанимация, которая начнет работать на город. Это большой прорыв для города Серова.

Отметим, что на этой неделе одной из причин обратиться за помощью к специалистам скорой медицинской помощи является аномальная жара, из-за которой серовчане получают солнечный удар, у многих «скачет» давление или вовсе ухудшается состояние здоровья. В такие дни сотрудники скорой помощи рекомендуют избегать прямых солнечных лучей, либо не выходить на улицу днём.

ОЛЬГА БЕЦ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ СО «СЕРОВСКАЯ ГССМП»
Когда солнце в зените, не надо выходить на улицу, а также соблюдать режим питья. Бабулечкам в возрасте не надо стоять в наклонку над грядками. В вечернее время можно прогуляться в сад, а не полоть в интенсивном порядке, потому что при 33-38 градусах тепловые удары возможны, и возможен перегрев. Также с детьми, чтобы в солнцепек они носили головные уборы, как раньше, и пользовались защитными кремами.

Сегодня серовские медики оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи, но напоминают, что лучше всего самостоятельно позаботиться о своем здоровье и в наше время не забывать носить средства индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *