На городских водоемах прошли рейды межведомственной комиссии


Летнее солнце, которого так ждали уральцы, принесло новые проблемы – аномально жаркую погоду. Многие серовчане решили не упускать возможность, и провести теплые дни у городских водоемов, конечно же, забыв о мерах безопасности. Дабы предупредить несчастные случаи на воде, места массового отдыха патрулирует межведомственная комиссия. На рейдах сотрудники Управления гражданской защиты, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, а также МЧС и полиции раздают памятки о правилах безопасности, а также проводят профилактические беседы с детьми и их родителями.

Несмотря на принимаемые меры, только за последние сутки на воде произошло два несчастных случая: на Киселевском водохранилище из лодки выпала двенадцатилетняя девочка и получила рваные раны спины от гребного винта, а у железнодорожного моста в реке Каква утонул одиннадцатилетний мальчик. И если в первом случае ребенок находился под наблюдением родителей, которые успели оказать необходимую помощь до приезда скорой, то во втором ребенок решил искупаться без присмотра взрослых. Как пояснили в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, семья мальчика давно состоит на учете. В данный момент идет судебный процесс по лишению матери родительских прав, поэтому за тремя несовершеннолетними детьми ухаживает бабушка.

КСЕНИЯ ШИМОВА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ: “Последний раз, как раз таки вчера, семью навещала специалист центра помощи семьи и детям. Приехал папа девочки с вахты. В семья было установлено, что дети у бабушки и занимаются покраской забора. В принципе, все было в порядке. С родителем и бабушкой была проведена профилактическая работа, напоминание об ответственности родителей о том, что нужно соблюдать правила личной гигиены, правила поведения на воде и по пожарной безопасности. Все, что было запланировано, с семьей проведено. Но в итоге у нас мальчик ушел погулять, никому об этом не сказал и оказался на реке Каква.”

Прохожие, которые сообщили в единую дежурно диспетчерскую службу о том, что ребенок ушел под воду говорят, что к ним обратилась девятилетняя сестра мальчика. К железнодорожному мосту они пришли вместе, а когда брат начал тонуть, девочка запаниковала и начала искать взрослых, которые могут помочь. К сожалению, помощь приехала слишком поздно – около 11 вечера спасатели-водолазы города Карпинск подняли тело ребенка из воды. На данный момент идет расследование инцидента. Если вы решили искупаться, убедительно просим вас соблюдать правила безопасности на воде, а также помните, что купание в запрещенных для этого местах может привести к возникновению кишечных заболеваний и менингита.

ПОЛИНА ПРЕСНЯКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
“Пока на Урале продолжается аномально жаркая погода, сотрудники полиции и территориального отдела по делам несовершеннолетних будут ездить по городским водоемам и раздавать памятки с призывом быть осторожным у воды. А мы напоминаем, что дети – это ваша личная ответственность и их здоровье зависит только от нас. Не оставляйте детей без присмотра.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *