Крышу снесло: В УКС прокомментировали опрокинутые навесы на новых контейнерных площадках

Бдительные серовчане обратились в редакцию с возмущением. Первый сильный порыв ветра буквально снес навес новых контейнерных площадок по улицам Февральской Революции, Некрасова, Малышева и других. «Что за халтура?» – вопрошали и пользователи социальных сетей. Сегодня мы обратились за разъяснением в управление капитального строительства. Как выяснилось, установку площадок подрядчик еще не завершил, работу заказчику не сдал, а значит и денег за работу еще не получил.

АЛЕКСАНДР ДОКУЧАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ УКС СГО:
«Тут вопрос и возник. Они развезли металлоконструкции, но не успели закрепить. Работу не сдавали еще. Мы вынесли предписание, подрядчик все исправил и буквально 17 будем принимать работы. Они работу начали, осталось всего несколько площадок.»

В общем, порывистый ветер серьезно подвел подрядчика – предпринимателя Шайхисламова, а серовчане такой оплошности не простили и оперативно запостили фотографии в соцсети. Сегодня мы проехали по обозначенным в жалобах адресам, навесы оказались закреплены должным образом. По словам Александра Докучаева, сейчас ведется обустройство 23 контейнерных площадок. Общая сумма работ свыше 2 миллионов 800 тысяч рублей. Оборудованные места для сбора мусора появятся в микрорайонах Старый поселок, Восточный и Сортировка. Тем не менее, если жители города все же выявят серьезные дефекты в работе подрядчика, то сообщить о них можно непосредственно в управление капитального строительства по телефону 7-17-15. Что же касается вопросов по уборке отходов с контейнерной площадки, на эти вопросы компетентны отвечать специалисты обслуживающей компании ТКО-Сервис и управляющей компании вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *