Капремонт домов в Серове: контроль за ходом работ, участие жителей и работа с предпринимателями

На непростой 2020 выдался ремонт 21 многоквартирного дома в Серове. Межведомственная комиссия из представителей администрации, строительного контроля и регионального фонда капремонтов еженедельно проезжает по адресам и ведут диалог с подрядчиками. Сперва поговорим о ремонтах, которые проходят в центральной части города. Это три дома по улице Ленина, по одному на Луначарского и Льва Толстого. Строители здесь вышли на фасадные работы, параллельно занимаются коммуникациями, а это постоянный диалог с жителями – по поводу доступа в квартиры и предпринимателями, которые занимают первые этажи домов. По аналогии с уже отремонтированными домами по улице Ленина, им предстоит сменить фасады своих торговых точек и офисов.

АНДРЕЙ ПИКУЛЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СГО
«При производстве фасадных работ, диалог предпринимателей идет с администрацией и управляющими компаниями. В этом году общий язык удалось найти со всеми, они понимают, что работы необходимы. Требования к новому фасаду обговариваем индивидуально.»

Участие самих жителей в проведении капитальных ремонтов не заканчивается только содействием с доступом в помещения. В процессе работ, если возникают претензии к качеству, жители могут обращаться в администрацию или непосредственно в фонд капремонтов, а по итогу – каждый житель ставит свою подпись в акте приемки всех видов работ.

АНДРЕЙ ПИКУЛЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СГО
«Все работы идут на глазах у жителей и управляющих компаний, поэтому никто не запрещает участвовать в работе комиссии, любые вопросы, которые возникают в части выполнения работ, они решаемы и обсуждаемы. Строительный контроль отдельно подтвердит качество, потом жители и управляющая компания поставят свои подписи, без этого подрядчик деньги не получит, так что он заинтересован.»

Активно ведутся работы и в отдаленных территориях. Так, комиссия побывала сегодня на улицах Гагарина и Ключевая. По первой в программу капитальных ремонтов на 2020 год попали четыре дома: 14, 23, 25 и 27. Основные работы ведутся сегодня на последнем. В разговоре с подрядчиком, заместитель главы призвал ускорить темпы, пока везет с погодой.

АНДРЕЙ ПИКУЛЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СГО
«На сегодняшний день осталось четыре кровли, которые предстоит завершить в ближайшие дни. Ведутся активно фасадные работы на всех домах, частично ведутся работы по инженерным сетям и отмосткам. Есть проблемные дома, где необходимо работу усилить. Формально все они в графике, но уральская погода непредсказуемая, поэтому всем подрядчикам пожелание озвучено.»

Дома под номерами 1А, 3, 5 и 11 по улице Ключевая тоже в этом году ремонтируются по программе. Последний из перечисленных уже обрел новый вид, сейчас строители занимаются благоустройством территории и в скором времени обещают начать вывоз мусора. В числе двадцатки адресов также на этот год запланирован ремонт 7 дома по улице Ферросплавщиков, 30-го по Сосьвинской улице и 11-го по улице Урицкого. Позже остальных в программу добавили первый дом на Площади Металлургов, многоквартирнику требуется ремонт кровли. Обновится и целая серия домов в поселке Энергетиков. Это номера 1, 3, 5 и 7 по улице Западная. За темой продолжим следить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *