Жуткое ДТП на трассе: Водители двух автомобилей допустили наезд на пешехода

Ужасающее своими подробностями дорожно-транспортное происшествие произошло вчера ночью на трассе Серов-Нижний Тагил-Екатеринбург. 64-летний водитель «Гранты» задел пешехода, который буквально выскочил перед его автомобилем, левым боковым зеркалом, от удара пешехода отбросило под встречный «КамАЗ» с полуприцепом-цистерной, его водитель продолжил движение и скрылся с места происшествия. Личность пешехода устанавливается сотрудниками полиции, известно, что это мужчина 40-50 лет. От многочисленных травм он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Водителя «Камаза» разыскали в течение часа после опроса очевидцев происшествия. 47-летнего мужчину задержали на границе Новой Ляли и Нижней Туры. Стаж вождения обоих водителей составляет около 32 лет, оба по разу привлекались к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, грубых нарушений не имеют. Проведенное освидетельствование подтвердило, что оба водителя были трезвые в момент происшествия. На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены участники и очевидцы. Проводится проверка в рамках уголовного кодекса РФ.

АЛЕКСЕЙ СМАРЫГИН, НАЧАЛЬНИК ОГИБДД МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Госавтоинспекция города Серова настоятельно рекомендует пешеходам при нахождении на трассах в тёмное время суток не совершать не обдуманных поступков, на своей одежде иметь световозвращающие элементы. В свою очередь водителям транспортных средств соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательными на загородных дорогах.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *