В 22 школе проверили готовность к началу учебного года

К началу учебного года готовятся не только школьники и студенты. Приемная комиссия в составе различных ведомств продолжает проверку общеобразовательных учреждений округа к приему учеников. Сегодня результаты проделанной работы специалистам представила и 22 школа. По словам директора Татьяны Широких, в этом учебном году школа будет встречать 1533 ученика, а также 180 первоклассников. Актуальным вопросом в рамках подготовки остается и обеспечение необходимых мер безопасности.

ТАТЬЯНА ШИРОКИХ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 22:
“По постановлению главного санитарного врача до 1 января ограничительные меры будут работать в полной мере. Для этого мы закупаем санитарное оборудование. Поскольку у нас работал пункт приема экзаменов, поэтому часть оборудования мы уже закупили. Также к началу учебного года мы заключили договор и у нас будет около 80 облучателей, санитайзеры и бесконтактные термометры. Мы планируем ступенчатое расписание для того, чтобы как можно меньше обучающихся встречались друг с другом на переменах. Также мы постараемся, чтобы каждый класс занимался в своем кабинете, хоть при нашем большом количестве школьников это будет сложно. Возможно, один из дней недели дети будут переведены на дистанционное обучение, чтобы немного разгрузить их от общения друг с другом. Мы готовы и будем рады видеть и родителей, и детей 1 сентября. Все у нас будет хорошо.”

За 2 летних месяца на территории 22 школы прошли мероприятия по антитеррористической защищенности. Здесь был установлен контроль доступа на калитках образовательной организации, а также установлены стационарные металлодетекторы в зданиях основной и начальной школы. Также в школе начинает свою работу комната психолога, которую уже укомплектовали специальным оборудованием для психологической разгрузки школьников.

ЛЮБОВЬ КУДЛОВСКАЯ, ДЕФЕКТОЛОГ ШКОЛЫ №22:
“Нашу комнату будут посещать дети, которым рекомендованы дополнительные занятия с дефектологом и психологом по развитию психических функций, и мелкой или крупной моторики. Это комплексное обучение и развитие детей. Естественно, комната будет направлена на детей с ограниченными возможностями здоровья, которым прописана рекомендация по ПМПК. Мы готовы к учебному году в полном объеме.”

По словам руководства, школа полностью обеспечена педагогическим составом. С 1 сентября своих первых учеников встретят 2 молодых педагога. Что касается проверки межведомственной комиссии, то большая проделанная на территории школы работа порадовала специалистов. Это значит, что есть все основания говорить, что 22 школа проверку прошла.

АЛЕНА ИВОНИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ:
“В любой организации, которую мы принимали во время приемок видно и большое вложение средств, и что работают хорошие специалисты. Мы все-таки настроены на то, что в сентябре дети будут бегать по коридорам школ и нам бы хотелось, чтобы школы начали работать. Что касается охраны труда, в каждой организации у нас заключены коллективные договоры, которые защищают права работников, в каждой школе есть соглашения по охране труда. Вопросы охраны труда очень хорошо контролируются.
-Ограничительные меры влияют на подготовку к началу учебного года?
-Надо сказать, что появились дополнительные условия. Это и обеспечение средствами индивидуальной защиты, и дезинфекторы. Конечно, руководителям работать в данной ситуации достаточно сложно, но они справляются, они молодцы. В Серовском городском округе во всех образовательных организациях работают действительно специалисты с большой буквы.”

Межведомственная комиссия продолжит проверку школ к началу учебного года до конца этой недели. А уже 7 августа специалисты подведут итоги работы на большом собрании.

В 22 школе проверили готовность к началу учебного года: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *