В Серовском городском округе 10 июля введен особый противопожарный режим. Разбираемся, что это значит

Вблизи поселка Красноярка сегодня утром обнаружен лесной пожар. Как сообщают в единой диспетчерской службе, угрозы населенному пункту нет. На тушение были направлены бригады огнеборцев. Кроме того, за последние сутки произошло два пожара в Серове, оба в коллективных садах. В причинах разбираются дознаватели. В такую жаркую погоду, как установилась на неделе, риск возникновения пожара повышается в несколько раз, поэтому за подписью главы 10 июля вышло постановление о введении особого противопожарного режима на территории округа. Что это значит?

ЮЛИЯ ИСТОМИНА, ИНСПЕКТОР ОНД И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ СГО
«Особый противопожарный режим введен с 4 дня 10 июня и продлится до 9 утра 10 августа. На основании этого напоминаема основные требования: сжигания мусора, в том числе на приусадебных участках – запрещено. Запрещено посещение лесов, кроме тех граждан, чья работа связана с работой в лесу. Также запрещен открытый огонь, розжиг мангалов, печей без искрогасителей. Требования касаются пала травы и курения в пожароопасных местах.»

В ближайшие дни инспекторы отдела надзорной деятельности выйдут в рейды, в том числе и по частному сектору. Если будет зафиксировано нарушение, гражданам придется заплатить штраф от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам от 15 до 30 тысяч, юридическим – от 200 до 400 тысяч рублей. Поэтому, во избежание не только риска для кошелька, но и для здоровья и жизни, соблюдайте правила пожарной безопасности и требования действующего особого противопожарного режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *